月亮作文400字
我是谁?我是一颗发着微光的小星星,在夜晚的天空中,陪伴着寂寞的月亮。月亮是谁?他就是我的妈妈。
妈妈下班回到家,本来就很累啦,还要照顾我。每次妈妈晚上下班回到家,都担心我没有盖好被子,就总是会先到我的房间里,看我有没有盖好被子,如果没有盖好被子,就给我把被子盖好,再去吃晚饭或者不吃晚饭去睡觉。有时,妈妈回来的时候,已经快要5:00啦,却要给我做早饭!
有一次,妈妈下班回到家时,我刚好关掉电视机,准备睡觉。我拉好啦被子,可妈妈的关门声,把我吓啦一大跳,原本盖好的被子也被我踢开啦。我拉了一下被子,就继续睡觉。过了五六秒钟,我听见有谁在开我的房间的门,我起来一看是妈妈,我便说:“妈妈,你刚回来吧!就别管我了!”妈妈却说:“你不好好睡觉,我咋能放心!再说我一会儿就去睡觉。
我爱吃面条。早上,妈妈下好面条,就叫我来吃,她总是看着我一口一口把面条吃完,才去吃她自己的面,可那时,她的面已经凉了!
小时候,妈妈的爱温柔体贴;长大啦,妈妈的爱十分严格!我长高啦,妈妈却比我矮了许多。妈妈的爱是春天里一朵朵花儿,装扮着我;妈妈的爱是夏天里一杯冰凉的水,带给我凉爽;妈妈的爱是里一个个丰收的果实,给我品尝;妈妈的爱是里一温暖的热水,带给我温暖。