我的妈妈初中作文
弟弟出生了,一家人都围着他,似乎忽略了我的存在。每当看到妈妈抱着弟弟又亲又笑,我的眼睛就涩涩的。我觉得弟弟把我的妈妈抢走了。
“小文,近来你好象不太爱说话了,是怎么回事呀!是学校遇到了什么事情吗?”妈妈牵着我的手问。我摇了摇了头。可是眼泪背叛了我。妈妈见状一把把我搂进怀中。“是不是在学校与同学吵架了,还是老师批评你了。”“还是小文尿裤子了,不好意思告诉妈妈呀!”无论妈妈怎么逗我,我就是低着头一声不吭。突然,妈妈哈哈大笑起来,我惊讶地看看妈妈,看看四周。没见有异常呀!原来是妈妈想起了一个笑话。听完妈妈的笑话,我也破涕为笑了。我细细地对妈妈说:老师说我学习退步,现在老师开始喜欢别的同学了,你也只喜欢弟弟了。不关心我了。
没过几天,我在书桌里意外发现了一个很精致的手抄本――妈妈把A4纸裁成两半,在左边用小刀刻出了一排小小的长方形的孔,用塑料螺旋卡订成了一本厚厚的小册子。翻开第一页,一条条祝福映入了我的眼帘;翻开第二页,我看见了一句句深深激励着我的警句格言……里面有贴画,也有妈妈亲手画的小花小草,妈妈还把我平时的脱口秀,也收藏在其中,好温暖的册子呀!