我的妈妈初中作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首儿歌一直伴随着我们成长,但是妈妈对我们的爱我们又体会到了吗?
小的时候,我们总在摇篮里听着妈妈唱的摇篮曲静静地入睡。长大了,妈妈对我们严厉了起来,什么事都会尝试着,让我们自己去面对,而不是逃避。可是,妈妈另一种不同的爱我们却总不理解,不会明白妈妈严厉背后的一片苦心。人们都说“可怜天下父母心”,我想这都是因为我们的不理解吧!
记得那一次……
“陈巧果86分。”我走在回家的路上总回荡着老师的声音。我拖着沉重的脚步终于回到了家。“考试卷快拿出来!”一回到家妈妈就督促着我。“86分。”妈妈有些失望的说道,“你一天到晚都在学校学的什么,我辛辛苦苦给你交钱读书得到的就是这样一个分数吗?一定是上课不认真,你呀!你……”妈妈一边说一边用手使劲地推了我的脑袋。这时,在眼里打的泪水禁不住流了出来,想着:为什么,我难道是你捡来的孩子吗?你总是这样地责备我,一个分数又能证明什么!心里还暗暗地说道:“我恨你!”
夜晚,我的心里还回想着今天妈妈的一番话语。这时,刺眼的灯光让我隐隐约约地看到一个熟悉的身影在床边走动,她把被子轻轻地塞在我的身体下面。睁开眼发现那原来是妈妈,这时眼里含着泪水。
原来我错怪妈妈了……妈妈不是不爱我,是太爱我了!
我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!我下辈子还做您的女儿!”