那件事小学作文
最近,我们学了一篇课文,题目是《走一步,再走一步》。这篇文章就像一把钥匙,打开了我记忆的大门,使我不禁回忆起一件事来。 那是一个初秋,时常会刮起凉风,不冷不热,很舒服。那时,天空也很晴朗,看不出会有降雨的痕迹。 我在奶奶家闲着无聊,便去找小伙伴一起打羽毛球。打得激烈时,羽毛球被打到房顶上去了。那房子是座老房子,屋檐矮矮的。伙伴们都说要上去捡,我一边犹豫,一边看着房顶。想了很久,终于同意了。 我眼睁睁地看着同伴们一齐爬了起来。他们一手抓着栏杆,一手扶着墙壁,大腿用力一蹬,变爬上去了,看来好像很容易。于是,我在朋友的欢呼声中,爬了上来。捡到了球,正准备下来。没想到上去容易,下去难。我傻傻地呆在原地,望着伙伴们矫健的身影。我感到失望了,后悔自己不该爬屋顶捡球的。一个女孩子家,逞什么强。 只听见几声“加油”的叫喊,我往下望,只见小伙伴们都没走。此时此刻,我感受到了友谊的力量,信心大增。我想:“就算是为了好朋友,也要下去,我不能辜负了他们的期望。”于是,我便下定决心,不畏艰辛地迈出了第一步,最后,一步一步地走到了终点。 事后,伙伴们告诉我,他们经常爬到屋顶玩耍,那次是你第一次爬,你真勇敢。 经过了这件事,我悟出了一个道理:面对困难,我们不能退缩,要有勇气,有信心。朝着目标前进,你就能成功。