那件事小学作文
自从我懂事以来,有一件事给我留下了深刻的印象。
那天,我像往常一样放学回到家,我把书包扔到沙发上,就对妈妈说:“妈妈,今天是爸爸的生日哦。我要给爸爸一份惊喜。”“别说那么大声,你爸爸在睡午觉呢。”妈妈一边拉着我走出了家门,一边说。
晚上,我一蹦一跳地推开门,看见爸爸在看报纸。我从身后像变戏法似的拿出一束鲜艳的郁金香,对爸爸说:“爸爸,祝你生日快乐。“爸爸没什么反应,连眼睛都不眨一下,看都不看我一眼。他冷冷地说:“多少钱啊?”我呆住了,今天是爸爸的生日,我学习这么紧,还去给他买礼物,爸爸竟问是多少钱。我越想越生气,将郁金香重重地摔在地上,赌气似的冲出了家门。
推开家门,这不是我下午扔的花吗?它都残得不像样了,是谁把它放进花瓶的?妈妈坐在沙发上看电视,似乎看出了我的心思:“是你爸爸把它放进去的。你也是的,为什么发那么大的脾气。”我望着那束受伤的郁金香,愣住了。
我知道了,其实爸爸对我很好,只是不太善于表达罢了。而我,也不太懂父亲。我想,以后,我们父女会好好的。那个下午的小任性,我永远记得。它时刻提醒着我做个懂事的孩子。