那件事小学作文
我经历过许多的事,有酸、甜、苦、辣,很多事都已被我忘记,但那件事我总忘不了。
那是几年前的一天,我刚做完操回到教室后,我的头就像被一千只蚂蚁叮咬的一般的疼。我以为只是一时而已,一会儿就好,可是过了许久越发疼痛,脸色苍白。这下我的举动引起了同学们的注意,文泺过来关心的问我:“是不是生病了?不舒服的话,可以趴在课桌上睡会儿。”然后她就去找老师,老师轻轻地摸了摸我的头,看到我嘴唇和胳膊上的几个水痘,轻声的说:“现在正是得水痘的流行期,你有可能是得水痘了。”说完,连忙给妈妈打电话。有的同学更是热心地倒水给我喝;有的让我放心休息,由她们来帮我做笔记。
妈妈来了,她把我带到医院。医生说我是得水痘了,一个星期都要在家里休息。而我却很不安心,因为正是复习期间,要是功课落下了怎么办?妈妈说:“没关系,我在家里帮你复习。”第二天下午放学的时候,文泺打电话给我说:“语文作业有抄词语盘点报听写……数学作业是第八单元检测题。”后来又有许多同学,用手机给我发来那天的复习内容。你们说,这怎能不叫我从心底由衷的感动呢?那时的我,只能在家里休息,等待着病好,我本想跟他们道个谢的,却始终没能说出口……
时间如流水不断的流逝,但是老师与同学们对我的情谊,它将会永远的珍藏在我的心中,让我永生难忘!