每个人的人生中有许多令自己难忘的事情。在我的记忆里,经历了许多令我难以忘怀的事情,它们如同幻灯片一样在我的脑海里回旋。
记得那天是一个星期天,太阳还金灿灿地放着耀眼的光芒,我看着天色还早着,便继续在家附近的街道上跟着小朋友们玩。正玩得上劲,突然听到不远处一声“哐啦”,立即有人大喊:“不好了,出车祸了,是谁家的小孩被撞伤了。”我们几个朋友扭头朝对面的公路望去,那里围满了观看的人,还七嘴八舌地议论着:
“孩子伤得很严重”。
先送医院问清是谁家的孩子。
谁家的孩子都不看的
……
一会儿,有警察来了,他们立即拔打了120,很快救护车就来了,并把小孩抬上了救护车,围观的人这才渐渐散开。
我回到家后一直在想,在公路上玩真的是一件很危险的事情,看到那小孩被抬上车的一幕,全身被鲜血染红了,看着就怕。妈妈也常常教育我不要在公路上追打,遵守交通规则,如果人人都遵守交通规则,就不会有那么多的悲剧发生了。