这天下午,天气稍稍有些凉,可我很满足。步行街衣店的销售员给予了我温暖,如同一束温暖的阳光……
六岁的我从更衣间出来时,发现妈妈不见了,急得大哭。售货员姐姐走过来,用柔软的手拍着我的肩膀,俯下身子,望着我,问妈妈的电话号码。我很紧张,死死盯着姐姐的大大眼睛——长长的睫毛扑闪扑闪,像两把扇子,善意的目光融化了我心头的恐惧
我怯生生地报出了电话号码。
售货员姐姐和妈妈通完电话后,坐在了我身旁。她的头发散在肩上,有些乱,可在我看来,是最美最美的!
妈妈还没来,我有些惶惶不安。姐姐细心地给我倒上一杯热开水,看出了我的心思,不停地安慰我。
一阵脚步声传来,我抬头张望——啊。妈妈来了!
我扑进爸妈妈的怀里,回头望望销售员姐姐,她正看着我呵呵直笑呢!
感谢你,销售员姐姐,在我失望时,你如一缕清新的春风,拂过我的心田;在我失望时,你如一缕温暖的阳光,洒暖了我的泪水;最重要的是,在我近乎绝望时,你如一块被蜂蜜浸透的方糖——那样的甜蜜。