关怀作文400字
我们会发现陌生人和亲人之间的不同点是很小的。
在俄国的乡下,有一个很穷的家庭,儿子从小出去打天下,剩下母亲和女儿两个人开一家小旅店。有一天旅店里来了一位看上去挺富有的人。乡下旅店从来没有来过有钱人,母女二人忽然起了恶意,在食物中下了毒。旅客死了以后,母亲骇然发现她杀死了自己的儿子。他的儿子在外地赚了钱,想给他妈妈一个惊喜,因此回来以后,暂时不告诉自己的家人,打算第二天早上才亮出自己的身份。母女二人以为杀的是陌生人,没有想到杀掉的是自己的亲人。
有一个在越南打仗的小兵,有一天打电话给他的父母,告诉父母他快退伍了,可以回家了,父母非常高兴,他说,他有一个战友也要和他一起回家,父母很欢迎他的战友。孩子告诉父母这位战友在战争中失去了一条腿和一只手臂,而且说这位战友要和他们一起住。孩子的爸爸一听,告诉孩子,这绝对不行。他说只剩下一条腿和一只手臂的人,将造成家人沉重的负担,他不欢迎这种残疾的人和他们一起住,他建议这位残疾的战友自己解决自己的生活问题。孩子听了这些话以后就挂了电话。几天后警察通知父母,他们的孩子自杀了。父母去认尸的时候,令他们很吃惊,他们的孩子只有一条腿和一只手臂。
我们没有任何一个人可以死去而独立的,我们应该养成关怀陌生人的习惯。