“读万卷书,行万里路。”每个假期,妈妈和我都会去旅游。这个假期,我们随团去了冰雪的故乡——东北三省。
经过了沈阳、长春、吉林。第4天,终于来到了我最向往的地方——哈尔滨。这天晚上,我们去“冰雪大世界”看冰雕。
冰雪大世界可真是一个美轮美奂的地方!一走进冰雪大世界,我就被一座座金碧辉煌的“城堡”吸引了。“城堡”晶莹剔透,像水晶一样,闪着七彩的光芒,漂亮极了。我仿佛看见慈祥的国王和美丽动人的公主站在上面唱着歌,迎接我们的到来!
瞧,“城堡”旁有“美人鱼”冰雕。只见她坐在宝座上,全身发出奇异的光芒,微笑着望着一只鸽子,伸出双手捧住它。
不远处,有一只展翅欲飞的天鹅。我连忙跑过去,一看,原来也是用冰雕筑而成的。妈妈还让我和“天鹅”合了影。
我们发现了一座用冰雕的滑梯,太棒了!我们可以滑滑梯了!我和早早哥哥飞快地走上冰梯。我太兴奋了,一不留神摔了个四脚朝天。这时,我看见早早哥哥已经滑下滑梯,我仿佛听见了早早哥哥的欢笑声,就不顾屁股的疼痛,哧溜一下爬了起来,一溜烟地追了上去。
开始滑了,两侧的冰闪闪的,可漂亮了。屁股底下好像有人在给我按摩,真舒服。我像是飞了起来!在冰上滑滑梯的感觉真是太奇妙了!
啊!美丽的冰雪大世界,你的美深深印在了我的记忆中;我的快乐留在了你的每一块纯洁,透明的冰上!