关于雪景的作文
有四个季节,每个季节的风景都不一样,我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。周日下午,我准时起床,拉开窗帘,发现外面在下雪。哇!下雪了!我叫了一声,匆匆走到窗前,坐在窗前看美丽的白雪。看着美丽的雪景,我想起了一首描写雪的诗。我忍不住背了出来。“几天飘下来的雪,人难得,鸟难得。高楼披白,地上堆银屑。”
大雪纷飞,人们仿佛来到了一个宁静优雅的境界,来到了一个童话世界。松树的香味和白雪的冰香味给人一种清凉的舒适感。一切都在过滤,一切都在升华,甚至我的心也在净化,变得纯洁美丽。树上已经盖了一层白纱衣,地上盖了一层厚厚的白色被子。地球变成了粉玉世界。啊!好美!我陶醉在这个银装素裹的世界里!下雪后,我迫不及待地跑出房子去看美丽的雪景。踩在松软的雪地上,我听到脚下有吱吱嘎嘎的声音。我跑到雪堆前。我用手拿起一把干净的雪,用舌头舔了舔,尝了尝那纯净的雪。有一种独特的香味和寒意在我的舌头上涌出。这时,我听到马路对面公园里孩子们的吵闹声。我跑过去。原来他们在打雪仗,在院子里堆雪人。太热闹了!那激烈的一幕,我真想加入进去,突然一个雪球砸到我头上,然后一个小孩说;“大哥跟我们打雪仗,好吗?我说;”好的,没问题。“我一边玩一边想;今年的雪怎么忘?
我爱雪,我爱雪,我更爱冬天。冬天是灵魂的年轮。冬天,虽然很冷,却有着无比的温暖和希望。