关于雪景的作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”早晨拉开窗帘,印入眼帘的是那一层层恍如白糖的雪!
那雪,真美!我以最快的速度穿上衣服,去欣赏这大自然赐予我们的美景。走在林间小路上,望着远处的雪景,顿时被这样的景色迷住了,眼前的雪竟是这样的千姿百态:每一片雪花都像无数个小精灵自天而降,给大地披上了地毯,给庄家盖上了厚厚的棉被;冬姑娘四处游荡,给动物们一个安稳的家,雨雪打在屋顶上,”滴滴答答”地演奏着交响乐……
我忍不住伸出手接住几片雪花,他们凉凉地、晶莹剔透、闪着亮光、洁白无暇。我情不自禁地想要抓住他,可不一会她竟羞涩地躲进指缝融化了,这样的雪花真的让人爱不释手。
雪变小了,我伸出舌头舔了舔,那味道像冰激凌,好极了。
爸爸找来道具,堆起了雪人,我忍不住参与进来,先滚一个超大的雪球,既圆又大。再滚一个稍微小一号的雪球做雪人的脑袋,用干红枣当“眼镜”,然后用胡萝卜当鼻子,最后围上围巾。一个活灵活现的雪人便完成啦!
我看着自己堆的雪人,欣赏着这样的美景,心里有种说不出的激动。
这时今年的第一场雪,瑞雪兆丰年!这样的雪下得刚刚好!