守候作文600字
去年夏天的一个早晨,太阳毒辣的炙烤着大地。小草好像经不住太阳的暴晒,早已把自己的绿装,换上了干燥略带微黄的夏装了。知了在树上不停地叫,使人烦闷,偶尔一阵热风迎面而来,仿佛让人窒息。
就在这时,我看到了一朵小向日葵,大约1米左右,茎直立,并不粗壮,但是茎顶着花盘还没弯,花盘上只有很多片长长的黄色花瓣,中间还没结果,但花籽已经露出头。我看着它,它正望着太阳,这么热的天,它还能望着太阳,我又想了想现在的自己,垂头丧气,没有一点力气,我的心不知从哪里来得羞愧,于是我也学着向日葵的样子挺起腰,打起精神。
向日葵每天向着太阳转,所以它又叫朝阳花、转日莲、向日花、望日莲或太阳花。我想向日葵每天向着太阳也许是一种虔诚的守候吧!是对爱的守候—沉默的爱。
爱有很多种,亲情、友情、爱情……人生不如意之事十之八九,往往许多的爱像肥皂泡泡一样破裂,化为虚无,但有一种爱是亘古不变的,也将永远被人铭记—沉默的爱。爱,不需要太多的语言去形容,不需要华丽的辞藻去修饰。
有一个关于向日葵的传说:古希腊女神暗恋太阳阿波罗,终日得不到他的爱,于是众神就将她变成花,好让她可以终生追随太阳神,就因终其一生追随着太阳,被称为向日葵。
向日葵,很普通的一朵花,值得骄傲的一点是向日葵耐盐、耐旱、耐涝。我想有向日葵那样的生活——光明而充实,面对着太阳绽放出希望,绽放出美丽。
向日葵,你是如此乐观、坚强,你象征着光辉、象征着欢乐。啊,向日葵,你扎根在深色的泥土里,生长在灿烂阳光下,你是金色的,你是美丽的,你就好比我们祖国的花朵,活泼、开朗、乐观、向上。你是我们学习的榜样,你交我们用汗水挥洒希望,用阳光
充实青春!