妈妈的爱优秀作文
人说“女儿是妈妈的贴心小棉袄”,那是妈妈老了之后;现在,我倒想这样说,“妈妈,也是女儿的贴心大棉袄。”
有次,与几个小伙伴玩跷跷板,两个伙伴分坐在座椅上,我坐在中间的杆子上。当时玩得开心,不知道不能往前伸脚,只顾高兴了,没想到一个闪打,结果脚被压得直哭。妈妈听到了,跑过来的样子可吓人了,当她脱掉我的一只袜子之后,看到我的脚上鼓起了一个大包。“咱们别玩这个了,赶紧回家。”妈妈说完,就背着我往家跑。当时天黑了,还冷,妈妈脱下了她的那件大棉袄,把我包个严实。虽然自己很暖和,但心里担心妈妈会不会冷得受不了呢。
一路上,妈妈总是在问我冷不冷、疼不疼,可她自己呢,却一句也没有提到。
到了家门口,有路灯了,终于看到了妈妈已经冻得直哆嗦。“妈妈,你冷吗?”
“有点,可是也没顾得上了,再冷也值得;下次可要注意了。”妈妈的话还没说完,我的眼泪就下来了。
那天,是妈妈把我背上了楼,回家之后,我也好长时间没有睡着,心里想着妈妈的好,觉得自己真的内疚。