妈妈的爱优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这一首诗道尽了天下母亲对孩子的关爱和牵挂。我的妈妈也是这样深深地爱着我的。
有一次,我生病了,一连请了一个星期的假。在这一个星期里,妈妈天天帮我做我最喜欢的饭菜,有时还帮我倒一杯温开水,每天无微不至地照顾着我。等我的病好了以后,妈妈高兴极了,比我还要激动。
生活中妈妈无微不至地照顾我,在学习上,她给予我的帮助也非常大。记得有一次,我的语文考试只考了八十八分,妈妈看到我的试卷,很着急。我以为妈妈会很生气,肯定会责骂我,可她并没有。只见她很快就离开家门,等到她回来的时候,我发现她的手里拿着好多本练习题。妈妈打开一本练习题,一道题一道题地给我讲解,慢慢地,在妈妈的帮助下,我的语文成绩不断提高。接着,她又继续每天给我讲数学题。她不厌其烦地为我不断讲解着,有时候,我发现她也很累了,但是她依然耐心、细心地辅导着我。现在我的学习都提上去了,考试分数也越来越高,妈妈高兴极了!有这样的妈妈,我幸福极了!
每当我考到好分数时,我会时不时的想起妈妈教我的情景,我就会想,有妈妈真好!