旅游写景的作文500字
今年国庆,我们决定外出旅游,旅游的目的地是神仙居。
国庆那天,爸爸约上一大帮的亲戚:舅舅一家,大姨一家,小姨一家,还有爷爷、奶奶,大家做好了充分的准备,出发了。一路上我们的车开过了高速公路,经过了高山、稻田,公路两旁的稻田多得真是数不胜数。田地里的农民伯伯正在卖力地干着农活,那时已经是正午时分了,太阳很猛,看见农民伯伯头上豆大的汗珠滚落下来,就像是课本上写的“锄禾日当午,汗滴禾下土”的场景,让我深刻体会到粮食来的真不容易。
我们爬山涉水、翻山越岭,好不容易来到了仙居。我看见了”临海市建设规划局”的房子,从侧面看它,房子就像一把锋利没有柄的刀。刀把城市规划得这么美丽、漂亮。
一夜过去,该好好地玩了。我们来到了传说中的神仙居,有许多奇x形怪状的石头,比如睡美人、迎客山神、神鼠驮石、将军岩、仙翁祈福……最有趣的是”神仙驮石”了,一块庞大的巨石卡在悬崖峭壁上,下面的石头比上面的要稍微小一些。它像一只老鼠,跟真的差不了多少。它也有耳朵、嘴巴、鼻子、眼睛和胡子,还真像一只力大无穷的神鼠驮着一块大岩石呢!
吃了神仙居最有名的八大碗,传说是八仙吃的饭呢!随着导游阿姨的介绍,我们来到了”永安溪”,那里主要是漂流。途经”水上都市”中,咦!为何刚来到这里,滋--的声音成了耳旁的回声?原来是居民们在往我们脸上喷水。哈!居民的好客方式引起了水上大战。他们进攻,我们防守,不知不觉漂流结束了。
旅游结束了,我们该回家了,真想再玩一次啊!