关于动的作文
今天是劳动节,我也想体验体验妈妈平时干活的感受。
我先戴上手套,围上围裙,袖套,从镜子里看,真像一个打扫家务的小保姆。
我不敢拖拉,赶快行动起来,我先收拾我的桌柜,只见我的桌子上什么都有,吃过零食包装纸,草稿纸和废弃的书本,看着乱哄哄的一片,我拿了一个塑料袋,把这些没用的东西扔在这个袋子里,又把没用的书分类,把大书放在一块,小书放在一块,一起放入书柜里,我终于收拾好了桌柜看着这干净的桌柜,我不由得露出了会心的微笑。
接着我又开始扫地,我先把大片的废纸捡起来,扔在垃圾桶里,然后再用扫帚扫地面,我弯着腰,把不干净的小碎纸片和脏东西都扫在一块,一起扫进了簸箕里面,由于长时间的弯腰,腰有些酸痛。这让我想起了妈妈,她有腰椎病。但依然打扫家务,我不禁有些寒酸......
虽然很累,但是我并没有歇着。继续收拾房间和客厅,我把房间的角落里打扫了一遍,又把客厅吃过的袋子都扔在垃圾箱里。又把整个家的地面都拖了一遍,我累得满头大汗,水珠不停的流淌着。
这次体验劳动,让我体会到了妈妈平日里干活的辛苦。我以后要经常干活,帮分担一些家务活。让妈妈不要那么辛苦!