关于动的作文
我静静地躺在绿茵茵的草地上,仰望蓝天,我望见一只只鸟儿在天空中飞翔,似乎在诉说着对自由的渴望。
每到这时,我总会想起它。
它是一只鸟。
墨灰的翅膀,绿色的身子,再加上黑色的小脑袋与红色的小爪子,成了它——一只可爱的鸟儿。
看见它的时候是在草丛里。我当时好奇,把它抓了出来。我以为它会赶紧飞走,但奇怪的是,它不仅没有飞走,反而更加依赖我的手了。毫无疑问,这只鸟是一只病鸟,我为了让它好起来,为它找了一些谷物与水,又用树枝与叶子为它做了一个巢。但它什么也不吃,什么也不喝,似乎很倔强。
我从来没有见到过这样的鸟儿。我并不是敬佩它的身子骨,而是惊叹它的毅力。我一直盯着它,它却不看我一眼,但它的小眼睛则一直仰望着蓝天。
我也便不说什么了,我也默默望着它,它的眼睛。它的眼睛黑亮黑亮的。突然,它的眼睛中竟似乎渗出了一点泪水。
我把它放到石子小路上,我注视着它。
突然,它似乎发疯似的叫着,翅膀不停的扑腾,灰白色的羽毛到处乱飞,它的小眼睛无助的望着我,它的翅膀用力张收,但是却飞不起来,只是在原地打转转……
忽然,它小腿一蹬,离开了这个令它无限向往,留恋的世界……
我的泪水顿时涌了出来,我大声叫喊起来,那一刻我控制不了我的情绪,我的双手捶打着草坪……,我被鸟儿深深地感动了。
一只鸟儿啊,展示了对自由的向往;
一只鸟儿啊,讲述了对生活的热爱!
一只鸟儿啊,诉说了对蓝天的渴望;
我用铁勺子在草地上挖了一个洞,我把鸟儿安放在那里。土地上面你会看见一张纸条:
请别打扰这只热爱自由的生命!
这是一只向往蓝天与自由的鸟儿!
此时此刻,我又再次躺在绿茵茵的草坪上,谁会想到在这里,有一只热爱自由的生命消失了,一个小小的生命却有如此伟大的力量。
它感动了我,感动了我的心!