下雪了。
看见窗外飘起雪花,班上同学都很惊讶,也很高兴。惊讶的是,竟然下这么大的雪,高兴的是,又可以玩雪了!听到戚老师说:“我们可以到操场上玩雪”。我们心里更如“火上浇油”,实在是太兴奋了,大家控制不住心中的开心,便情不自禁地欢呼起来。
好不容易盼到了玩雪,我开心的心情“嘣”地跳出来了。第一节体育课,老师许可我们出去玩雪了。
朵朵雪花悄悄地落在我们身边,不一会,雪花变多了。在风的吹动下,它们“成群结队”地“自动”分为一小组一小组的,一起到人间参观。雪花在风的带领下,像一群可爱的小精灵,有时在天空飞舞,有时在树枝上歇息,有时和我们一起娱乐……
我和几个同学去石板上滚雪球,准备堆雪人。本来我们想用雪铲铲雪,虽然雪铲被拿走了几个,但还是抢了一个,其实拿了也没用,因为体育老师说,不许拿工具。看着一堆雪,我毫无头绪:怎么滚?一个同学发现了,过来教我滚雪球。我弄了一个不错的雪球。很多同学三两成群,堆起小雪人。有的堆圆雪人,有的堆“三角雪人”,有的堆……我十分羡慕,想做一个雪球雪人,但来不及了,太难了。
时间一分一秒地流逝了。我恋恋不舍地走回教室。我喜欢纯洁的雪,也希望一直和雪玩耍。