小学写校园作文400字
校园,是我们金色童年成长的地方。拥有一个好校园,就会多许多朋友、增长知识、开阔眼界。而我心目中的美丽校园,你一定猜不出……
看!在我理想的校园里,种着无数株花草树木:那桃花,颜色是那样的鲜明、美丽,仿佛是大自然巧夺天工的手艺;那垂柳,在微风的吹拂下,婆娑起舞,仿佛在炫耀着春风对它的怜爱;草坪上,小草们穿上“绿校服”,似大地的新装。它们仰起天真的笑脸,微笑地望着一碧如洗的天空;挺立在小路边的钻天杨,灰色的身躯中泛出一点嫩绿,一旁的鲜花簇拥着、赞美着它!让我们多接近大自然,去聆听、观察……
瞧!同学们在窗明几净的教室大声朗读,老师绘声绘色地教着我们知识。笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编织理想的丝线;笑语盈盈,那是甘露轻轻地洒下茁壮的新苗!“铃……”下课了,同学们像欢快地奔出教室:大家做着文明的游戏,有的在跳长绳,似欢快的小袋鼠们蹦蹦跳跳。有的在跳绳、踢毽子,技术都很高超呢!同学之间相互谦让,形成了老师与同学和同学间友谊、和谐、谦让的美丽。
哪儿!在碧树成荫映衬下的图书馆,书是人类进步的阶梯。所以哪儿是我经常去的地方。在哪儿,有着无限风光,让我们去书海里漫游,吸取着知识,又开阔了眼界。嘘……走路时千万不要打扰别人哟!否则可不是好孩子的。这样,才能够让别人有一个安静的读书环境。啊!书,闪闪发光的知识美……
自然的生态美、同学间的友谊美、读书的知识美,一定会让校园焕发生机。美丽校园——我心目中金色童年的归宿!