小学写校园作文400字
美丽的校园就像我的家,在那里有一个我魂牵梦萦的地方,那是我心灵落脚的地方。
走进校园,沿着蜿蜒曲折的小路,迎面而来是一个砖制的四方小亭,旁边矗立着一座精美的雕像,一年四季无论什么时候来,它都美得让你心醉。
听!那第一缕春风轻轻地告诉你,春天来了!花园里五颜六色的花儿形态各异。有高贵的月季,优雅的芍药,还有些不知名的小繁花,缠在藤曼上,藤蔓又亲昵地缠在长廊上,花廊仿佛带上了翡翠项链。藤蔓上调皮的小花,像夜空里眨着眼睛的星星。地上绿油油的小草心甘情愿衬托着那美丽的花儿,像一块别致的地毯。蝴蝶在花间翩翩起舞,蜜蜂则务实地采着蜜。同学们在这里嬉戏游玩,笑语盈盈花语香。
听!那第一声知了叫了!夏天的花园里,一棵棵树枝叶繁茂苍翠欲滴,阳光穿过树枝间的缝隙,在地上隔出一块块阴凉,同学们来这里安安静静地乘凉,读书,陶醉在这静溢的空间。
看!那第一片落叶悠悠地牵着秋姑娘的衣角来了。落叶如同一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,落到地上,落到同学的肩膀上。夏日繁花的梗孤零零地立着,唯有桂树小巧玲珑的花儿,芬芳迷人,十里桂香,沁人心碎。
那一丝丝寒意变幻出片片雪花纷,扬扬,飘落在树枝上,灌木丛上,覆盖了整个大地,花园一片白茫茫,好像穿上了白色的外套,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。阳光洒在树枝上,发出钻石般耀眼的光芒,轻轻一碰,积雪就纷纷扑簌簌落下,投向大地的环抱。
这就是我灵落脚的小花园,让我觉得温馨,幸福油然而生。我深深地爱这片充满花香的土地,那里有我童年最珍贵的时光!