心灵的作文
海面上行驶的帆船哂纳感有一道桅杆高高的耸立着,它是那样的高,。每个人的心灵上都有一道桅杆高高的耸立着,等待着你去跨越.
(一)桅杆和心灵的对话
心灵:桅杆!你为什么老是挡在我的前面?非要让我从你身上跨越过去呢?
桅杆:我没有挡在你前面,只是我从一开始就在你的前面,这是我没有能力所能够去改变的.
心灵;你知道吗?让我跨越你真的好难,你是那么高高地耸立着,让我一次次跨越不过而在原地徘徊.
桅杆:我知道我的存在让你烦恼、难过甚至经过一次次跨越后失败的绝望但你必须跨越我,只有跨越了我,你才能继续往前走,才能不再使你原地徘徊,才使你不再烦恼、难过甚至绝望桅杆爷爷曾告诉过我,只有不断的跨越你面前的一道道沟渠,你才能走上一条平坦而又宽阔的路.
心灵:当我的面前有烦恼时,我首先想到的是逃避,因为我不敢去跨越你们,我怕跨越后的一次次失败,我只能在原地徘徊,只能在原地等待,只有期待有谁可以来帮我.
桅杆:谁都有烦恼,当这些东西存在于我们身上时,虽然有时伙伴之间能彼此分担,但你要明白那仅仅只是"分担"而不是"帮",没有谁帮得了你,只有你自己其实不只是你们需要跨越,我也需要我需要跨越的是当你们在跨越我时保持我的"镇定";因为当你们在跨越我时,我有可能倒下,只有跨越了这种"镇定"才能继续高高地耸立着所以我相信我能跨越这种"镇定",你也能跨越我只有自己去跨越才能得到收获相信你自己,只要有信心,你就会跨越我的.
心灵:我再试一试....太好了!我成功了.
桅杆:你看!其实你可以的,我们俩同时跨越过了.
(二)桅杆语
桅杆:也许你的跨越会一次次失败,但只要你相信自己,你就能跨越沟渠走向平坦而又宽阔的路.