心灵的作文
和谐是什么?
和谐是“黄发垂髫,怡然自得”的景象。
和谐是“大道之行也,天下为工”的理想
和谐是老吾老以及人之老,吾幼以及人之幼的信念。
和谐是花儿的芬芳,沁人心脾
和谐是鸟儿的叫声,嘤嘤成韵。
和谐是雨后的彩虹,绚烂夺目。
……
让和谐走进心灵。我走在去学校的路上,发现一切都很安详。老人们在悠闲的练太极,显得精神抖擞;少年们正迈步上学去,显得朝气蓬勃;大人们正忙碌的工作,显得充实满足。婴儿们正在婴儿车里和父散步,显得天真无邪。这就是街道的和谐。
让和谐走进心灵。当我路过公园时,被一阵浓浓的香气所吸引,绿树,花儿,小溪,远看是一幅《春景图》。近看,花儿们争奇斗艳,争抢着向人们战士自己;小溪静静的流淌着,时不时看见几条鱼儿跳出水面,难道它也在看这美景吗?绿树永远立在那儿,不过,春姑娘给它换了一身新衣,让他们显得英姿飒爽。这就是自然的和谐。
让和谐走进心灵。当我走进校园时,听到那加油的呐喊声,知道运动会开始了。赛场上,留下了他们为班级奋斗的身影,他们竭尽全力的跑,观众席上的同学们也全力的喊加油,就这样,我们班的运动员为班争得了许多荣誉。这就是校园的和谐。
让和谐走进心灵。当我走进班级时,被迎面一个同学不小心踩了一脚,他意识到自己的过失,他微笑的说了声对不起,我也微笑的回应没关系;班级中,我们相互学习,互相讨论,当别人提出问题时,我们会齐心协力的解答;打扫卫生时,我们都会尽自己的努力做完自己的工作,并帮助别人。班级后排墙上的奖状,见证了班级的团结。努力……这就是班级的和谐。
让和谐走进心灵。当我回到家时,妈妈正在做饭,爸爸正在看报,我正在写作业,气愤静谧,安详。吃完饭后,我继续写作业,而爸爸妈妈正在讨论生计,他们精打细算,不辞辛劳的建立这个家庭。这就是家庭的和谐。
和谐,从古到今。都融入生活的点点滴滴,在街道上,在公园中,在校园里,在家庭中,更在我们的心中。