心灵的作文
我有一位“旧友”,她是一个心灵手巧的人,不管做什么都微笑着,心灵手巧的“乐天派”
她,留着一排齐齐的刘海儿,一双机灵的眼睛,总是眯笑着,灵巧的双手干起事来总是让人赞不绝口。
有着美丽外貌的她,还会堆雪人。记得一年冬天,是我所经历的最大的一场雪。那天,大雪纷飞,飘飘扬扬的雪花从天空中降下来,好像一个个小精灵欢跃地跳着。我无聊地坐在椅子上,呼呼的大风怒号着。突然,我想到了我的好朋友,决定去找她玩。等雪停了,我披上大衣,戴上手套,穿上雪地靴,向朋友家走去,一路上哼着快乐的歌曲。一进屋,只见她穿着厚厚的羽绒服,搓着手,哈着气,正坐在椅子上看电视。她见我来了,急忙放下遥控器,跑到我面前,笑着说:“我本来想去找你玩的,没想到你来了,我们去外面堆雪人吧?”“好啊!”我牵着她的手往外跑。外面一片雪白,地上的小草露出一点绿色,空气中弥漫着冷气,风娃娃正轻轻地唱着歌。只见她抓起一团雪,弯下腰,放在雪地上,一手往前推,一手在旁边扶着,绕了一个圈,一个大大的雪球呈现在我的眼前。而我呢,饶了好久,还是一团奇形怪状的雪。她笑着对我说:“我们一起做一个雪娃娃好了。”“好吧!”我高兴地说。只见她又在地上滚出一个小球,抱起后,又放到大球上。雪娃娃的皮肤好光滑,圆圆的脑袋,肥肥的身体。“好可爱!”我拍拍她的肩膀说,“哇!你好厉害!”“小意思啦!”她眨了眨眼睛,笑着说。我拿出豆子和胡萝卜,把它装在雪娃娃身上。又拔了几棵草种在了雪娃娃的头上,当“帽子”。她又捡来几根树枝插在两边。一位美丽的雪娃娃就诞生了。“好一件精美绝伦的艺术品。”我感叹道。我们看着对方红扑扑的脸庞,笑了。寒风抚摸着我们的脸庞,天上的雪花又落了下来,好像在谱写着一个个奇妙的故事。我们跑到屋里,欣赏美景。西边的天又化上了红红的妆,整个世界被映衬得那样美丽,还有那挺立在门前的雪娃娃。
我的朋友,一直那样心灵手巧,和她在一起的时光,总是那样美好,愉快。