心灵的作文
一次偶然的机会,我在画画时,一滴墨水溅到我的舌头上。
我心里想:今天怎么这么倒霉?周末也不能睡会儿懒觉。画画就画画,画笔也不听话,墨水居然溅到舌头上!我边想边去拿杯子。我到镜子前亮出舌苔一看,舌头上的小黑点没了,却留下一朵墨花。我并未急着把“花”弄掉,而是直奔厨房大叫道:“花!妈,花!”妈妈十分惊喜:“花开了?什么花?是君子兰吗?”我摇摇头指了指舌头。慢条斯理地说:“看舌头上是什么?”妈妈笑着说:“宝贝儿,喝墨水了?没事儿,毛主席小时候还用墨水占面包吃呢!有一次……”我打断了妈妈的话,有点儿生气地说:“舌头开花了!”妈妈看了好久,终于明白了。
我上面说的是一种美,这种美是偶然发现的,我称这种美为“偶然美”,这种美是只有少数人能看到,这些人要勤观察,爱幻想。可是,如果不勤观察,不爱幻想难道就没有欣赏美的权利了?不,还有一种“自然美”,不管什么人都有权利欣赏,这种美源自于大自然,大自然永远是公平的。天是蓝的,草是绿的,动物是可爱的,花是美丽的……就连苍蝇也有它独特的美:它的眼睛是科学家的研究对象;那片枯黄的叶子也是美的:它落下来,成为肥料让其他叶子更茁壮。
美就在我们身边,让心灵去发现世界的美,你会十分开心。美是好的!