大雨的作文
这久违的大雨挥霍着它那在夏日里储蓄已久的力量,那样的来势汹汹,当场给人们来了个措手不及。
这场大雨是那样的突然而又凶猛。刚刚还是艳阳高照,一会儿就是乌云密布,闷热的空气压得人喘不过气来。暴风雨的前夕总是宁静得让人可怕,的确,暴雨之前连声闷雷也没听见。终于,这场暴雨在沉默之中爆发了。它不像春雨那样的温柔,也不像秋雨那样的缠绵,更不想冬雨那样的凛冽,它独有它那粗犷、豪迈的野性。豆大的雨滴如脱缰之马,从低沉的空中冲向地面,像在寻找什么东西似的,东一头西一头乱撞。又像那从九天之外落下的巨大的瀑布,击打着世间的万物,仿佛要吞噬掉这所有的东西。有谁能料到这场突如其来的暴雨呢?结果人们都被淋成了地地道道的“落汤鸡”,真是狼狈不堪,只能站在房檐下茫然的望着这场雨。
这场大雨必然是短暂的,夏日的暴雨就是这样,来也匆匆,去也匆匆,就像一颗流星,只在人间闪耀了一瞬间,随即就又从人间蒸发。
雨后它带给人们的又是一个美丽清新的世界,花草树木上晶莹的水珠耀眼夺目,人们在这美丽的世界中享受着,也渐渐忘却了这场大雨……