大雨的作文
最近几天,雨下个不停。昨天,雨总算停了,早上,我们急着去东台。临出门时,妈妈又是换衣服,又是化妆,还要找茶杯,最后才在我们的催促声中出了门。
时间在我们的玩耍中不知不觉溜走,在东台吃完饭,又开始下雨了。我们坐在车上,妈妈悠闲地玩着手机,等待着一点半送我去学英语。我在车里闷闷地,想把车窗打开,可是一开窗,雨就会钻进车里。我灵机一动:把车窗打开,再把伞挂在上面,车里凉快了好多。雨下得真大,雨点在伞上狂跳,“嘣嘣嘣”,越跳越来劲。很快,街上的积水漫过了我的脚踝。老天爷,能别再下雨?
傍晚回到家,妈妈一进房间,就大叫起来:“啊呀,水!”我一看,呀!地上全是水,雨水一直跑到了床底下。原来,妈妈早上出门时太匆忙,忘了关窗。妈妈立即拿来拖把,开始打扫。我和弟弟也去帮忙,又是拿盆子,又是找抹布。弟弟直接跪在地上收拾自己的宝贝玩具。我们直忙得满头大汗。打扫完毕,看了看地板,都鼓起来了,好丑。
今天早上一看,地板鼓得更厉害,摸起来一高一低的,高的好划手。唉,被雨水泡胖了,什么时候才能瘦回去呢?外面又在下雨了,泡过水的地板会不会发霉啊?
妈妈自责地说:“都怪我不好,这梅雨天,出门怎能不关窗!”我说:“不对,都是大雨惹的祸!”
要在平时,我这么体贴妈妈,妈妈肯定很开心。可是今天,妈妈很认真地说:“明明知道可能会下雨,出远门就应该关好门窗,怎能推卸责任呢?分明是我心急大意惹的祸啊!”听了妈妈的话,想起自己有时犯了错找各种理由推卸责任,我明白妈妈的意思了。
梅雨季节下大雨,雨水进了敞开的窗。这是大雨惹的祸吗?