大雨的作文
随着下课铃声的响起,同学们箭一般冲了出去,而我,却慢悠悠走出教室,抬头望天,心情好似那伸手不见五指的夜,阴沉沉的,滴答滴答,雨点落地的声音仿佛在尽情地嘲笑我……
怎么办呢?外面滂沱大雨,潮湿的气味弥漫开来,我没有伞,看着一块儿放学的同学开心地回家,我却心急如焚,我思索一会儿,跑回家!总不能困在学校里吧!看着几个和我一样没带伞,缩在教室里的同学,我像下了很大决心似的,迈步走出学校,而那大雨,并没有因为我的出现减弱,雨一直下,我用近乎极限的速度跑着,雨打湿了我的头,我的背,却打不湿我那颗归家的心。
雨中,多了许多花花绿绿的伞,伞下应该没有人注意到我——一个狂奔的小人儿,他们撑着伞,时不时说着什么,个个神情自若,而我,就像一只受伤的小鸟,在那熟悉而又陌生的城市里,奔向希望的终点。
我不知道自己是怎样跑回家的,好像是受着无数惊奇的目光,或是人们怜悯的叹息,似乎我是他们观赏的玩物,仅仅是一瞬,但我好像丢失了什么,尊严?骨气?精神?
远远看到家的时候,我已经湿透了,但我别无选择,只能咬牙坚持,那个支撑着我的信念,就快要成为现实了——家的大门正敞开着,在欢迎我这只受伤的小鸟归巢,推开家门的一瞬间,温暖和一种说不出的滋味包裹了我,终于到达终点,那成功的彼岸。
是啊!当你面对困难的时候,请不要畏缩!那天的大雨下了一夜,我想,如果我也选择缩在学校的大厅里,会有人给我送伞吗?会的,但是,没有伞的孩子才会跑的更快,当你面对世界的陌生与冷漠,勇敢的踏出第一步时,失败就已经被坚定的信心放逐了,而等待你的,终究会是灿烂和辉煌的成功!