身边的好老师作文900字
时间飞逝,眨眼间我已经是六年级的学生了。在过去的五年里,任课老师换了好几个,唯一不变的是我们的班主任—刘老师。
刘老师个儿不高,又黑又长的头发有时披在肩上,有时高高地扎成马尾,偶尔她会穿上我们的校服时,乍一看,你一定以为她就是我们班的一员。刘老师很爱笑,她笑起来,眼睛弯弯的,露出一排洁白整齐的牙齿,看起来赏心悦目,堪比美人呀。
长得漂亮的刘老师,平日里是很爱美的,但我发现,爱美的她更爱我们。
五年级的时候,学校举办“阳光体操”比赛。为了在比赛中取得优异的成绩,我们开始了长达两三周的刻苦训练。当时正值盛夏,烈日当空,连花儿都被烤蔫了。刘老师带领我们在操场上一遍遍地练操,她一边喊着节拍,一边仔细观察、纠正我们的动作,跑前跑后的,不一会儿太阳便毫不留情地烤红了她的脸蛋,汗水浸湿了她的衣裳。等我们练完了,休息时,老师却还要忙这忙那,找李海琼老师谈完队型,又找曾卫星老师抠动作,好不辛苦!有了刘老师做傍样,我们这群调皮鬼在艰苦的训练中,也从不喊一个“累”字。功夫不负有心人,我们在比赛中获得了冠军!在那一刻,我发现晒黑了的刘老师仍然是那么漂亮!
刘老师不仅漂亮,还会变“魔术”!真的,刘老师的办公桌抽屉里,衣服口袋里、手提包里总是能变出各种好吃的东西来。一旦变出美食,便奖励给我们,我们经常能得到她的“小恩小惠”。这不,我刚给刘老师交完作业检查本,又得到了几颗金黄金黄的金钱桔。同学们都说:“刘老师的东西总是比妈妈买的甜!”
记得有一回,我们一大早就在操场打扫公共区的卫生,刘老师在不远处招招手,我连忙跑过去,她笑着从袋里抓出一把又大又红的李子来,不用说,这一定是犒劳我们的。有了这把李子,大伙干活的积极性似乎更高了,不一会儿,公共区就被我们打扫得干干净净了。这可少不了“那把李子”的功劳呀。
这个学期,“智多星”刘老师又别出心裁地搞了个“星级小队评比”的规定。每周都会评出分数最高的优秀小组。以小队为单位,根据小队成员在校学习、安全纪律、文明礼仪等方面的表现来加分扣分,甚至连中午吃饭的表现也会计入加分扣分,坚决拒绝“舌尖上的浪费”,光盘者加分,添饭者加分。这下,同学们的好胜心被激发了,集体荣誉感也被激发了,小队成员们团结一致,互帮互助,你追我赶,上课抢着回答问题,脏活累活抢着干……班级里好一片生机勃勃的景象!
嘿,这就是我们班集智慧与美貌于一身的美少女—刘婷婷老师,她是我身边最好的老师!