身边的好老师作文900字
看!那个剃着小平头的老师,他就是我们的语文老师兼班主任——马老师。我们班同学都叫他“老马”,而他倒也很喜欢这个绰号,每当我们这样称呼他时,他也总是笑眯眯的。其实,他倒不老,而且两只瞪的大大的眼睛炯炯有神,显得特精神,跟一二十岁的小伙子似的。
记得刚上初中分班的时候,他便对我们说:“有了他就是‘马’到成功。”而如今这句话看起来一点不假。他愣是把我们一个普通班带的比一个尖子班考得还好。要问为什么嘛,嘿嘿,就是他的幽默感染了我们,带动了我们学习的乐趣。他的课堂十分幽默,同学们无不认真听,每天上课都有一双双渴求知识的眼睛看着他。而在初中的第一节课上,有两位同学在窃窃私语,老马看见了,停下了讲课的内容,对他们俩说:“上课不能不窃窃私语!”“噗嗤”我们全班都笑了,那两位同学的脸也红的跟番茄似的,而他好像还没意识到自己说错了,接着说“同学们都笑你们了,记住,以后上课千万不能不说话。”我们班同学笑的更厉害了,有的甚至眼泪都笑出来了。后来我们才知道原来他是故意的,而他这样做的效果是我们以后上语文课都专心致志,不开一点小差。
他也并不是那种只抓学生成绩的老师,他同样十分注重我们生活以及社会实践的能力。于是他在我们班举行了一场“厨艺大赛”,自己准备材料做自己最拿手的菜,让同学们打分评出第一名。结果同学们的报名十分踊跃,而考虑到时间和场地的限制,每天晚上利用放学后的20分钟来举行这个比赛,每天一个选手。而同学们十分愿意留下来,没有丝毫抱怨,而每当选手把自己得意的作品拿出来,同学们总是按耐不住美食的诱惑,都激动万分。于是老马用抽扑克牌的方式选择哪些幸运儿可以品尝选手们的作品并打分,尽管一开始,好多同学没被选上,但随着比赛一天天的进行,几乎所有同学都当上了评委,都尝到了同学们的佳美菜肴。这次活动最终也圆满的结束。同学们都体验到了长大后生活的不易,也收获了快乐。
他也十分注重我们的身体健康,从不占用我们的体育课,而且有一次下课我和一位同学闹着玩,出的汗越来越多,感觉也越来越热,便把外套脱了下来,而没过多久,他正好经过,看到我穿的很单薄,便问我:“穿这么少,不嫌冷吗?”我不好意思的挠挠头说:“不冷不冷,嘿嘿……”他笑了笑,而我的心也暖暖的。
老马,他有着一颗热忱、细腻、爱我们所有的同学的心,怎么会不是我身边的好老师呢?