身边的好老师作文900字
如果说“妈妈”是我们来到世上的第一声呼唤,那么老师便是我们前行的向导和灯塔。是他们,将我们从任性领向理性,从迷茫无知的迷途领向豁然开朗的大道;也是他们,让我们看到天有多高,地有多大;梦想有多美,理想有多远。
从小到大,教育过我的老师有很多,他们各有千秋,每个人都是在我们身边驻足的一道美丽风景。
严厉,充满正能量,具有完美人格。从初一见面开始,您就将我带入一个充满原则的世界,从你的目光中,我读懂了“没有规矩,难成方圆”,您的一言一行都在警示我们要严于律己,奉老师,这就是您,集浩然正气于一身,让每位学生都由衷敬佩的好老师。记得有一次您找我谈话,或许是因为英语成绩不理想的缘故,我当时十分害怕,像一只折翅的小鸟。您一脸严肃的注视着我,我不敢抬头,本以为会被你劈头盖脸的骂一顿,岂知您非但没有教训我反而鼓励我,告诉我不要气馁,不要轻易言败我真的很惭愧,辜负了您对我的期望。谢谢您的鼓励,是您将严厉化为无声的爱,让我重拾信心,不惧艰难,像海燕一样在暴风雨中也能勇往直前。
您---用数字和线条点缀了单调的黑板,用满腔热忱赋予数学跳动的生命。王老师,您知道吗?上您的课,我真的很开心,我喜欢看你在黑板前书写的倩影,喜欢听您井然有序的讲解每道数学题。您用真心倾听每位学生的发言,用诚心感染着每位学生的行为,您的幽默风趣让原本枯燥的数学课堂变得生机勃勃,王老师,这就是您!用符号和字母为我们奏响灵动的乐曲,带领我们游弋在繁琐的代数式与几何图形之间,将它们翻手为云,覆手为雨,着实惬意!
还有您----黄老师!认真负责,一丝不苟,挺拔的身躯肩负着我们探求文学的梦想,深邃的目光充满了对每个学生的期望。讲台是您挥洒汗水的战场,您用粉笔谱写了新的篇章。黄老师,谢谢您总是包容我们的任性,谢谢您总是默默奉献,谢谢您没有放弃我们班的任何一个人。我们对您那声色俱厉的唠叨早已产生了免疫,尽管有时我们很不耐烦,您却仍然一遍又一遍的强调着每个知识点。黄老师,这就是您,一个千方百计都要为学生负责的好老师。
老师啊!您们是园丁,是蜡烛,从你们身上我真正体会到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。为了一个又一个稚嫩的心灵插上理想的翅膀,您们付出了多么伟大的人格力量,尽管我们不能永远相伴,但您们彰显的风采将永远是我们前行的不懈动力。