身边的好老师作文900字
在我的成长道路中,有许多好老师一直陪伴着我成长,郁老师就是其中一位,他是我二年级时的数学老师,他对我的影响十分深远。
郁老师的体型中等,性格温文尔雅,但他却有许多吸引我的地方,成了我心中名副其实的“好”老师。
他幽默。郁老师上课总爱给我讲一些小故事和小笑话来激发我学习数学的兴趣,从而让我学好数学。每次上郁老师的课,教室内总会传来一阵阵笑声。有一次,郁老师正在给我们上课。突然从教室外飞来一只小蜜蜂,同学们都被这个小东西吸引住了,都盯着小蜜蜂看,没有心思学习了。郁老师看到我们没有心思学习,就对我们说:“既然你们这么喜欢小蜜蜂,那我就讲一个关于小蜜蜂的笑话,不过前提是你们认真听课,不要东张西望。”同学们答应了。郁老师说:“从前有一只小蜜蜂……”一分钟过去了,教室里一片欢声笑语,笑罢,同学们的注意力不再放到小蜜蜂身上了,反而更认真听讲了。有这么幽默的老师在身边,我们怎么会不快乐呢?
他严厉。记得有一次郁老师让我们放学回家背乘法口诀表,而我却没有背。第二天老师来到学校后,说是今天要查我们乘法口诀表的背诵情况。我一听,内心开始慌张了,因为我还没有背会,心想这一次一定完蛋了。但我此时内心却盘算着,一定不会那么巧就找到我的,当时内心还存在一丝侥幸心理。上课时,当问到我们有没有背会时,我们都高声回答:“会背啦!”接下来郁老师开始随意的抽查几个同学,他们背的都非常好。我内心却在窃喜,今天根本就找不到我了。可这时郁老师却说再找最后一位同学背诵一下。当郁老师喊道我名字的时候,我慌了,紧张的心都快蹦出来了。结果可想而知,我没有按照要求背会。郁老师问我是不是不会背呀,这时我看再也瞒不下去了。小声的回答道:“不会背。”郁老师这时却严厉地对我说:“不会背不要紧,但绝对不能撒谎,做人最重要的是诚实。”我听后头都不敢抬一下。课下郁老师又对我说了许多关于学习和做人的道理,我听后内心却在小声的对自己说:“郁老师。我一定会的,看我以后的表现吧。”在以后的学习生活中,我一直记住郁老师说的话,上课做一个认真听讲的好学生,在家做一个让父母放心的好孩子。
郁老师就是这么一位既幽默又严厉的好老师,即让我快乐,又让我学会做人的好老师。你说他是好老师吗?