我一直觉得时间是一样非常重要的东西,如何你和宝贵的时光失之交臂呢,那么有时候你会后悔一生。我觉得,如果你没有把握好一天的时间,那么就是一种遗憾。24小时,我们可以做很多的事情,至少白天我们绝对不能沉迷手机网游。寒假就是用来让我们百无聊赖的吗?我相信不是,短短两个小时,我甚至可以写出十几篇的文章,也许并没有多么大的深思,可在那一次次的文章中,我的文笔终归会有改进吧?
俗话说得好,熟能生巧。我相信,就算我再笨,可我一直努力地去写作文,每天写个十几篇,我就不相信我的文笔构思不会有一点的进步?肯定是会有的吧,你付出了宝贵的时间,那么上天也一定会给你回报,无论最后的成果是多还是少,这就是你努力得来的,更是你应得的。如果你一天都是无所事事的,在一些可以给你短时间快乐的东西里沉迷自我,一天的时间那就会仿佛过的格外的快, 好像一眨眼时间就没了呢?那个时候,你才会感觉怅然若失,可是你二天继续重复第一天所做的事情,依旧像个木偶娃娃,过着每天重复的事情,什么都没有学到,什么都没有长进,只是让你又过了一天而已,这就是人们说的“混日子”了。难道你就想你宝贵的时光明天就这样混过去吗?时间对于懒惰和勤奋的人来说,永远都是不同的。勤奋的人能利用时光做很多事情,可是懒惰的人却终究只能一事无成,时间对于他们来说可有可无……
我依旧记得我们中学时的一句话,今天你负责了吗?是啊,你真的负责了吗?你学到什么呢?你要对你自己负责,这是你自己的人生,自己的时间,宝贵的时间如果不好好把握,那么它就将失去它的珍贵……