视线作文500字
晚上,吃过晚饭,我搬着小板凳做在阳台上,看着眼前的风景。想舒解一下一天学习所给我带来的疲惫。
晚风习习,小树在风儿的吹动下摇曳着,仿佛在对风儿说:“你好!你好!”风里带着些茉莉花的清香和人们做饭时散发的阵阵饭香。不远处,草丛中,有蟋蟀们此起彼伏的声音,那幺具有音韵,那幺有节奏感,仿佛是他们正在开着一场盛大的露天音乐会。草深的地方,癞蛤蟆正在呱呱地叫着,仿佛在对我们说:“我很丑,但是我很温柔!”楼下,有许多人。他们有的躺在凉椅上,有的是吃过晚饭下来散步的,有的几个人聚在一起打着扑克,有的互相轮换讲故事,那场景要多热闹就有多热闹。大杨树上,知了不停地叫着,仿佛在向人们宣告着夏的来到。
抬头仰望天空,几只鸟雀正从天空穿过,一只体形略大一点的鸟在前面带路,后面几只小的紧随在后。我想:那只小的该市鸟妈妈吧,天色不早了,小鸟也是应该回家了。
天上的星星可真多啊,一闪一闪的,犹如一个调皮的孩子正在眨着眼睛。满天的繁星,犹如一颗颗晶莹剔透的钻石,镶在夜空这条“玉带”上,将夜空这条“玉带”装点得格外美丽。月亮静静地挂在天穹上,她像一位皇后,有着高贵典雅的气质和与世无争的心境。看着月亮,我仿佛看到了美丽的嫦娥仙子正坐在月亮的弯钩上,看着人间,寻找着她心爱的后羿,并向人们招手问好。
乌云一点点遮住了天空,仿佛要包裹并吞下这满天的繁星和月亮。不一会儿,天空中除了能看见一层层厚厚的乌云就什幺都看不见了。再没过多久,就下起了雨。雨下得很大,飘在了阳台上。我便搬着板凳回到房里去了。
今晚,在我的视线里,看到的风景可真美啊,直到现在,我还沉浸于其中。