幸福作文
一个人的身份是由社会关系决定的。在不同的社会关系中,我们有不同的身份。如果处理得好,它会让我们快乐。如果发生冲突,它可能会使我们烦恼。
现在是周末,但我周六早上做了很多作业,下午换了篮球装备去打篮球。谁让我成了小粉丝?但是事情总是会有不同的想法。
午饭后,我玩了一会儿手机。我一看到它,就到了我们约定的时间。我拿起篮球,向篮球场走去。我还没来得及出门,妈妈就拦住了我。“你还打算出去玩吗?我一整天都知道。我今天不去。我会去补习班。”妈妈对我说。“什么?补习班。我和我的同学有个打篮球的约会,你以前没说过让我去补习班。”我愤怒地反驳道。“我现在告诉你。”我的心里充满了愤怒,但我平静地说了很长时间,但我还是失败了。然后我邻居的叔叔又来了。他说他想让我帮助我哥哥学习功课。唉,我说话的时候,脸上带着愤怒、愤怒和严肃,还气喘吁吁。我真的很困扰。我冷静了一会儿,决定先帮我哥哥补习功课。我告诉我的同学我要去,可能会晚一段时间,这样他们可以先玩。我帮我弟弟做了一个小时的作业。我又去和妈妈商量了。我告诉她我已经安排好了一切。我可以把上课时间改到明天早上。今天下午我和我的同学约好去打篮球。经过我的努力工作,我妈妈终于同意了。我突然摆脱了我的烦恼,感到快乐,唱歌,笑得像我脸上的花一样美丽。我去了篮球场。孙公公笑了,白云姐姐笑了,风轻轻带走了我的汗水。又是快乐的一天。
我们都在困难中期待幸福。我们必须学会处理生活中的各种冲突,以便让我们的生活更美好、更幸福。