幸福作文
清晨,我精神百倍地走下楼梯,高高兴兴的去上学,走出了楼门才发现,外边下起了雨。哎!恼人的夏雨,今天上午的体育课一定泡汤了。我带着满肚子的不高兴,踏上了漫漫上学路。在雨中,几个镜头让我感到心情舒畅起来,幸福感涌上心头。
镜头一
我以飞快的速度奔向学校,只见一个转弯处,我使用一招闪电飘逸,但十分的不幸,我摔倒在路上,我慢慢从地上挣扎着爬起来,向飞出几米远的自行车一步一步挪去。这时一位老伯伯关切的说:“孩子,疼吗?”他帮我把我的自行车扶起来,推到我身边。我连忙道了一声“谢谢”。这时,我心中掠过一丝幸福,原来幸福来自雨中。
镜头二
我继续向学校赶去,在我的前面看到一位30多岁的母亲在漫腿深的水中,艰难的推着自行车,雨珠顺着这位母亲的发梢一滴一滴落下,雨水打湿了她的全身,而她小心翼翼推着自行车慢慢向前走,因为在车座上坐着被雨衣裹的严严实实的三岁的小孩。多么熟悉的场景呀!我从幼儿园到小学毕业,妈妈骑着自行车接送我了九年,风雨中,那发梢上的雨珠不知流过多少滴……这恼人的雨,让我明白了拥有母爱的快乐。原来我们就生活在幸福之中啊。
镜头三
放学了,雨依然下着,我路过中国银行门前的电话亭边,我听到一位农民工伯伯说:“快,给家里打个电话,看看家里下雨没有?这场雨可以省下不少浇地的钱呢。”我听了以后,我对这场雨不是那么可恨了,体育课上不了,可以在教室上自习,而农民伯伯对这场雨早已翘首以盼!因为风调雨顺,来年才能大丰收嘛!丰收了,我们才能衣食无忧。
幸福悄悄的向我们走来。在毛毛细雨中,我感到如此的幸福,那么阳光明媚的时候呢?真的,我们每天生活在幸福之中。只是我们没有用心去体会,幸福真的离我们很近。