记忆就像一个打盹的孩子一样在疼痛中突然惊醒。
那一年的秋天来的特别早,经不住夏日的遮晒与秋风的诱惑。早早的迈向明媚的秋天,微风吹拂,整理所有的思绪,荡漾驻存在心中的余波。
淡蓝色的天空,温暖的阳光照在大地上,秋风很静也很轻,从遥远的北方吹来,不匆也不忙,这年的初中正好我转学,像风一样。
sunne满目忧郁和黯暗地站在我的面前,她的眼睛永远是那么明媚,但这次透出更多的是忧郁,显得格外平静。
sunne是我在这所学校认识的一个女孩,那时我们一起在校园是后山上,琦总是跟在我的后面,微风抚摸着她红扑扑的脸蛋,我们爬上山顶,一起坐得很高,眺望整个校园,琦却会趴在地上用手托住下巴静静的看着我,她说,伊维,你的眼睛真好看,像晨曦的天际。
然后我们就会一起看太阳缓缓的升起,看天边的云彩肆意飘动。
记忆中还有那小河边的石板桥,我们经常躺在冰凉细腻的石板上,顺手就可以摸到石板桥背面湿湿的青苔,每当这时琦就绘故意把青苔放到我的脚旁,然后在我起来又将滑倒的时候放声大笑。
那时她就像一个长不大的孩子,而我其实也是个孩子。满目的幻想。她对我说,伊维如果哪天你遇到了天使,并且天使可以帮你实现一个愿望,在那时你会把这个愿望为谁而施呢?
我每次都会刮一下她故意撅起的鼻子说,当然是你啊!她就会很兴奋也很幸福的说那就把这个叫我说好啊!
我们在那时很天真,喜欢在黄昏的时候去散步,因为不管什么样的天气都一样,总是让我们特别安静,安静地成长,以为生活就会这样过下去,而后来因为某种原因我又不得不离开。
记起我离开时琦眼中留下的泪,写满了现实的残酷很离别的痛苦。
只是这次有着不同的理由,我也逐渐学会了不在要求和争辩什么。等着她们把话说完,然后跟某些人告别或跟随某人离开,静静的,不在做无所谓的挣扎,然而她那告别时含泪带着凄美的眼光,尤如流淌在人们记忆深处的碧水,淡蓝色的眼泪中透出伤感,让人难以忘怀。
我也尽量不让这种离开当做是一种很伤感的情景,望着她,伸手拿着手帕慢慢地为她擦拭不小心流下的泪水,装做很平静的样子,抑制自己的泪水,因为我不能哭。
最后在她比划着泪水与我平静的方式完成了离别,末了,她告诉我说,伊维,不管你身在远方何处,一定要记起我与想我噢!我使劲的点头。一阵酸楚,隐隐做痛。
就这样我们离开了同一个城市,朝向了不同的方向,而这个方向正好是相对。琦也就成了我记忆中的第一个女孩。单纯而快乐。