遇见优秀作文
我曾经梦想过在镜子里面还有一个世界,镜子那头的自己是最完美无暇的自己,而这头的是最不完美的自己。
镜子那头的自己:帅气、阳光、热情、学习好、成绩优秀,而现实中的自己。
我承认努力的不够,有不少的不大不小的“问题”,请不要误会,我从没有感到“这就是最好的自己”,是因为我到现在为止还没有遇见到他,我还没有雕琢出理想的自己。
可能我的一辈子会碌碌无为,埋头苦干一辈子也许没有巨大的成就,但是在我生命中的最后一刻,我一定会感叹到:这就是最好的结局,我遇见了最好的自己。
在镜子那头的自己,到底是不是自己?而正值青春期的我们是否是最好的自己每天夜深人静时,躺在床上,望着窗外,而窗外的一切是那么的熟悉但又是那么的陌生。
当万物都浸泡在夜的沉寂之中,我躺在床上,问自己这就是你自己吗?这是你所想象的自己吗?你能忍受别人占用着你本应该有的一切吗?你是该从他的手中正大光明的夺回来,还是躲在角落里默默的忍受,我努力,我不甘,也许时间会给我最好的答案。
每天一闭眼,时间没有给我答案,反而让我更加的困惑了。这些问题就像恶鬼一样缠绕着我、折磨着我,把我拉进心底最深的黑暗之中,把我困在一间暗无天日的牢笼里,我默默地躲在角落里独自的抽泣着。
一天,迷茫的我,无意间看到了句话:“孩子加油吧!尽管生活很不如意,但是请你记住,你已经没有什么东西可舍弃了,那你还在怕什么?因为最起码还有自己啊!”对啊,我还有自己,最起码我还有自己。那句话像阳光一样,冲破我心中的黑暗,从牢笼狭小的窗子中传过,照亮了牢笼的每一个角落。躲在角落的我不再哭泣,看着那束炙热的阳光,我站了起来,一下一下的击打着牢笼的墙壁,敲碎了我内心中黑暗的牢笼。
我向着唯一的一条小路,来到了这个梦里的起点那面镜子,我对镜子里的自己笑了一下,就用力打碎了那面镜子,镜子碎成了齑粉。镜子里的“我”从镜子里走了出来,伴随着粉末飞溅走了出来。他对“我”说:很高兴你已经遇见了我,那个最完美的自己。
而那面被我打碎的镜子的粉末,突然飞了起来,不断的幻化着,最终变成一只晶莹的蝴蝶,缓缓的飞到了我的心上,慢慢融入到我的心里,那只蝴蝶如此轻盈、美丽。我知道那就是我遇到的最完美的自己!