遇见优秀作文
请允我,允我去玉林路走一走,伴着暮春时节混着甜酒气味的晚风,徜徉在风韵街道。请允我,允我去驻唱台下静坐着听一听,享受那豁达且悠远的歌声,悠然卸去愁思与烦恼。请允我,允我成为追光者,踏遍心中的每个角落。请允许我,在你的课堂尝试着走向远方,享受美好……
睁开眼,是你莞尔一笑。
我们的老师,倒像是从某首唐诗里走出来的女词人。有着一头利落却不失女人味儿的褐发,深邃的眸里藏着浩渺宇宙。她独爱黑白色系,要么乘一袭白裙,要么披一件黑衣。我爱她的课堂,因为那里拥有我寻找已久的初心,有一种说不清的向往的感觉。
她的课堂短则穿越成都、长安,长即追溯几世历史。她爱听音乐,曲风没有规定,许多音乐人的歌儿她都爱,每每上她的课,总觉得是经历了一场完美而又充盈的旅行,说她像导游,却不像,每个地方都像她的家乡,每篇课文都是盛满了浓浓的深情。她好似是某篇水墨画里的小山,有着比作者还多样的感情,溺爱地梳理着生养自己的家乡。
我试着拥有这种澄净高远的独立圣洁之心,于是,我在语文课堂里无数次的寻找。她曾教过我,教我怎样发现生活中的语文之心。她言,客观世界是否存在?我道,心中的世界皆是眼前的美好。被晚风搅着、摇曳着的薄窗纱,岸堤的人说好意境,对岸的人畏得直往后退;黄昏后坐在山尖的红霞,岸堤的人直夸好个浪漫,对岸的人抱怨着天儿的昏晕。
那一刻,我眼前的世界是岸堤的世界。我更加坚定执着,我要做岸堤的人,我要拥有美好的世界,我依然相信,世界上有童话,灰姑娘会被英俊的王子拉走,英俊的王子会用吻融化冰冷的魔法。我周围的人即使做了坏事,相信一定是上帝让生活替她灌了酒,天亮后就会清醒。我爱童话,但仍爱现实。我相信现实里有童话,童话里存美好,也许,这便是语文之心。也许你的心塑就了你的世界,美好的彼岸,有她的扬帆,白帆在翩翩起舞,她在彼岸等我。是她,教会我,怎样学会明白美好。美好无处不在。永生的,美好醇香的飞花熏陶我心,语文之心,而这最纯正的执念,皆是语文之美给予我的勇气。
我长大后,想做老师,做一名像她一样的语文老师,教给现在的我这样的学生,培育出朵朵美好之花,让她们再去像我似的继续灌溉,让大千世界变成花花世界。
美,亦是你,亦是你的世界。你,是我最美最美、最幸运的遇见。