遇见优秀作文
我在一个路口徘徊,不知该如何选择。这条路分出两条小路。左边的路阳光明媚,路两边栽满了高大的树,树下开满了小花,他们正向我点头。另一条路,我放眼望去看见的是一条阴暗、曲折的小路,路边有许多野蘑菇。大树参差不齐,十分的密,都看不见什么阳光。
我决定走左边这条大路,我听着音乐,哼着歌走在这个充满了鸟语花香、阳光明媚的大路上。我看见了游乐场和电影院。许多人在里面玩耍,我进去玩了一会儿,继续散步。突然,充满欢乐的大路没了,前面只是一大片沙地。沙地上一棵树也没有,大地被火辣辣的太阳烤得滚烫。沙地上还堆着许多铁管、砖块,还有几架巨大的起吊机。我打算走近点看。我走到工地,一大群人正顶着太阳工作。有的几个人扛着一根铁管,有的正搬着几十块砖艰难地走来走去。我突然看见一个人和我长得很像,我呆呆地看着他,他穿着一身很破烂的衣服,头上戴着顶安全帽,他正艰难地搬着砖。头上的汗一滴滴的掉下来,我真心疼,慢慢地走过去递给他一杯水。他向我道谢,发自内心的告诉我,好像我这么大的时候没有好好学习,整天在打游戏,结果一事无成找不到好工作。他要我好好学习,不要像他一样。突然有人叫我去抬钢管。我赶快朝来时的路口跑。
我又回到了路口,天色还早,我打算冒险走右边这条小路。
我小心翼翼地朝小路上走,路上没有一个人,道路坑坑洼洼,荆棘丛生。我一不小心,耳机被树枝挂掉了,音乐一下就停止了。我孤独的往前走,不小心被树桩绊了一跤,手也摔破了。我懊恼的想要往回走,可是好奇心还是推着我前进。再走了一点点远,就看见了一束光,我激动的加速前进,终于到达了一个宏伟的城堡。我漫步其中,这里的每个人都在专注的忙着自己的事情,有的在做设计,有的在做实验……。我来到一个大礼堂,台上一个帅气的小伙子正在发表演讲:“通过这个细胞培养,如果哪个器官出现了病变,只要取一个细胞体外培养重新生长一个新的器官换上去就可以了。”哇,太好了,这样外婆的肝病就可以治愈了!我情不自禁的鼓起掌来。小伙子听见掌声,朝我微笑着点头。咦,他怎么和我长得这么像呢?只是比我更多了一份自信和成熟。他继续演说:“通往理想的道路往往是孤独且曲折的,但理想会如一盏明灯照亮你前进的道路。少年千万不要在该奋斗的年龄选择安逸,不要在困难时选择放弃,这样你才能品尝到梁启超先生说的苦中真乐!”大家都鼓起掌来。
热烈的掌声把我惊醒,我突然从床上坐了起来。原来是一场梦。我一看钟,7点了,我赶紧起床写作业。我决定我要走右边的小路。
因为我明白:今天的选择决定未来遇见怎样的自己。