钢琴是我喜欢的一项乐器,手指在键盘上仿佛在跳着各式各样的舞蹈。在这各式各样的舞里,包含着酸,包含着甜,包含着苦,包含着辣。
手指在键盘上滑过的感觉也是在乐器中独一无二的:白键有着奶油巧克力的柔滑,黑键有着黑巧克力的润滑,仿佛一摸就化了!
当我弹圣桑的《天鹅》时,我的手指好像在随着音乐“跳芭蕾”,而不仅仅是它们单纯地发出美妙的音乐!两个“演员”一会儿散一会儿聚——琶音阶段;有时还来个小飞跃——穿指……我不禁陶醉在这美妙的音乐舞会中。
而在弹莫扎特的'《小星星变奏曲》这完全是另一种感觉。
前奏里熟悉的“do do so so la la so”的旋律。一下子把你带回小小娃娃的童年;而第一变奏欢快的旋律又好像进入了另一支乐曲,手指也愉快地跳起了爵士舞。第八变奏的“飞跃”更有趣,左手不停地从右手上方滑过,就象芭蕾舞剧里的托举的那个动作。这整首曲子快活的旋律,足可让你骑自行车时不想刹不住车的快乐,前提是你弹得足够好!
弹琴给我带来了修长的手指,弹琴给我带来了酸甜苦辣,弹琴也寄托了我从小的“舞蹈梦”!
我想自己也许终身也放弃不了这带给我太多太多快乐的钢琴!