今天我来当爸爸。早晨,我早早起来刷牙洗脸,然后去做早饭,我在锅里加上水,点燃天然气开始烧起来,不一会儿,饭熟了,我闻了闻,还挺香呢!做好了早饭,我高兴极了,就忙着去叫爸爸妈妈:“爸爸妈妈,快起来,太阳晒屁股了!”爸爸妈妈像小孩子一样撒娇地说:“再让我睡一会儿嘛!”我严厉地说:“不行,饭都凉了,赶快起来!”在我的催促下,他们懒洋洋地起床了。
中午,我开始准备午饭了,在爸爸的指导下,我把菜一碟一碟烧好,并搬上餐桌,“开饭啦!”随着我的叫声,爸爸妈妈乖乖地坐到了座位上,可是,他们有些菜不想吃,我像个小大人一样教育他们说:“不能挑食,有这样的菜吃已经不错了。”看着他们难以下咽的表情,好笑极了。
不知不觉到了晚上,晚饭后,爸爸抢占了电视机,津津有味地看着他喜欢的节目。我本想看少儿频道,可一想,今天我是爸爸呀,应该要让给他。没办法,我只好去卧室里看书了。
经过一天的体验,我感到当爸爸太累了,我深深地体会到爸爸妈妈每天是那么辛苦,那么劳累,我要更加关心、孝敬他们,我爱我的爸爸妈妈。