我的老师小学作文300字
暑假,我和一位老人在叔叔的伐木场里工作。
我长得还算结实,所以来到了这里。工头给我安排了一个伙伴——一个壮硕的老人。他满头白发,穿着一双解放鞋,特别有力气。工头叫他肖老师。他信奉基督教,是一个虔诚的基督教徒。所以,他总叫我孩子。
每天跟他一起去伐木。他脸上总带有笑容,在那红润的皮肤下,有一颗特别和善的心。我喜欢和他在一起,他很幽默,会给我讲很多有趣的事,或者说一些笑话。在他的言语中,我渐渐成长。
有一天,一早我的额头在卡车上顶了一个大包,中午的时候狡猾又被工具打伤了。下午,太阳依旧高照,我去只能伐木。我真想跟我叔叔打个电话,我想离开这里。他似乎我的心思,他走近我,说:孩子,日子还长呢。上帝说我们都要感谢生活,是它让我们成长。我俩在安慰中又开始挥汗工作,不久太阳就下山了,我们结束了一天的工作。回到营地里,他用药酒给我处理伤口。那一刻,他就像一个医生,像上帝派来的使者。晚餐的时候,他特地给我加了一个鸡腿,让我好吃饭。
终于结束了在伐木场的工作,我离开了那里,再也没有去了。但那个夏天,却永远的留在了我心里。