读书的作文600字
读书真让我着迷
“儿子!帮我把你书桌上的充电器拿来好吗?”老妈盯着电脑,头也不转地请求我。
“遵命!”我向老妈敬了个礼,以飞一般的速度冲向了我的书桌。
跑到书桌前,我正准备拿起充电器时,一眼瞟见了桌上那本我最爱的《哈利?波特》,我的双脚被牢牢地钉在了地板上。
我忙不迭地打开书本,津津有味地读了起来。Oh!N!哈利?波特和他的伙伴们要被食死徒追上了……我沉浸在书的海洋中,早已把老妈交代的任务抛到九霄云外了。
“儿子!快一点!怎么这么慢呀!”老妈的高八度突然刺穿我的耳膜,天啊,我居然忘记完成老妈分配的任务了。
“来了来了!”我被老妈的河东狮吼一惊,连忙回应,随手抓起书桌上的一本《猫武士》,以百米冲刺的速度冲向了老妈。“您好!我是快递小哥!这是您的宝贝!”我恭恭敬敬地递给老妈。
“什么?这叫充电器吗?”老妈哭笑不得,“这明明是《猫武士》呀!你刚才一定是去看书了,才给我拿来一个‘猫武士’牌充电器吧!”
“额……你说对了,对不起。”我定睛一看,尴尬地挠了挠头。
“唉!你这个小糊涂虫呀!我还是自己去拿吧!如果我把此‘重任’交给你,不知又会拿来什么宝贝呢!”
“老妈!你就别嘲笑我啦!喜欢看书又不是我的错!”我的脸上青一阵,红一阵的。
因痴迷于看书,而引发的糗事在我们家数不胜数:在看书时,我把妈妈放在桌上的水果,塞进了鼻孔里;因看书太投入,让在门外因忘带钥匙,敲门许久的爸爸有家不能进。
书籍犹如一只只大轮船,为我运来知识;书籍又似一位位小精灵,为我带来欢乐,不是吗?