风筝节作文
星期天的早上,天气晴朗,天空一碧如洗。爸爸带着兄妹俩去附近的公园放风筝。途中他们经过了一家风筝店,店里摆放着各种各样好看的风筝,有长龙风筝、蝴蝶风筝、老鹰风筝、小燕子风筝、三角形图案风筝妹妹一眼就相中了绚丽的蝴蝶风筝,哥哥随即也很快选好了气势磅礴的长龙风筝。
一家三口带着刚买好的风筝兴致勃勃地来到了公园的草地上。不远处有一家人也正在放风筝,四周充满了欢声笑语,微风徐徐吹来,轻风拂面,这可真是放风筝的好时节啊!哥哥拉着线在前面飞快地跑,爸爸举着风筝跟随在哥哥后面,妹妹在一旁拍着手说道:,放风筝啰!不一会儿,眼见哥哥越跑越快,边跑边回过头对爸爸说道:爸爸,你快松手!结果爸爸一松手,哥哥没跑两步,风筝在半空中打了几个圈便立马灰溜溜地掉在了地上,紧接着尝试了几次,风筝始终都飞不上天空。这时,不远处传来一阵欢呼声,原来是刚刚一家三口的老鹰风筝飞上了天,正高高地挂在天空中。哥哥抬头看了眼高挂在天空中的风筝,再看了一眼掉在地上的长龙风筝,他沮丧地低下了头,小声的嘀咕道:要是我的风筝也能像那样飞上天空就好了!爸爸走了过来,摸了摸哥哥的脑袋,温柔地说道:孩子,不要灰心!失败是成功之母,只要你总结错误的经验教训,找对正确的方法,多试几次,一定可以成功的!是啊!哥哥,爸爸说得对!你那么聪明,要相信自己,你一定能把这个长龙风筝放上天的!妹妹在一旁鼓励着哥哥。哥哥听了爸爸和妹妹的话,重新振作起来,打起精神,开始再一次尝试放风筝。
这一次,哥哥拉着线在前面慢慢地跑着,爸爸拿着风筝跟在哥哥身后,等哥哥越来越得心应手,爸爸便对前面的哥哥说道:准备好了吗?我松手了喔!哥哥听完,便拉好线,大声回答道:好的,爸爸,我准备好了!于是,爸爸松开了手,风筝被吹来的微风顺势送上了天空,哥哥对着半空中的风筝重新调整了线的长短,就这样风筝越飞越高。长龙风筝随着风儿在空中摆弄着它长长的尾巴,从远处看就像一道美丽的彩虹挂在天空中,那情景实在是太棒了!远处的一家三口被吸引着来到了哥哥跟前,仰着头看着天空中的长龙风筝,不由地赞叹道:哇!飞得好高啊!真是太厉害了!一旁的哥哥听着大家夸奖的话语,甜甜地笑了!
这真是非常完美的风筝节!让人学会努力、学会付出、学会成长的风筝节!