开心的作文600字
今天下午,又要有一位名师为我们上课,他叫:支玉恒,是宋老师最崇敬的老师。这种方式,已经是第二次了,我一点也不紧张。
上课的地点是义乌中学,那可是个好地方,是我梦寐以求的高中,我有信心在这度过我的高中生涯。
一路上,两边的杨柳和海棠,为我们鼓掌,心理有说不出的快乐。
到了艺术馆,还没轮到我们,我们便在艺术馆周围走了一圈,其实,义乌中学并不陌生,暑假,我来到这里差不多有十几次了,10月26、27、28日,我也来过。
“上课。”“起立。”“同学们好!”“老师好!”本以为老师要说请坐了,没想到,老师说:“同学们真可爱!”“老师真——真——真——真亲切!”“哈哈!”随着一段玩笑以后,开始上课了,支老师这么一调节情绪,有的同学就放松了许多!“谁敢回答我第一个问题!”支老师笑着说,“我!”“我!”……大家纷纷举手,请到了陈思巧同学,老师问:“请问今天我们上的课的课题是什么?”陈思巧脱口而出:“《匆匆》!”“回答正确!没错,这就是我们今天要学的课题,“谁还能回答我一个问题!”“我来!”……叫到了万昊晗同学,“请把匆匆写到黑板上。”他二话不说接过粉笔,刷刷刷写在了上面。
支老师上的可就是精彩,精彩中带着一点幽默,引来台下阵阵笑声与掌声。
最让我难忘的就是最后的环节。
大家发言多么积极,说的话那么有内涵,最让我难忘的是陈海啸说的那句话:人生就像一杯水,你是要喝了它,还是要倒了它,没错,喝了它,不仅仅在于喝,还要慢慢品尝,才知其味。
在台上,我没有说出我的格言,现在,在这里把它说了吧:生活是一杯纯香的牛奶,懂得珍惜生命,爱生活的人,回慢慢品尝,而不懂得怎样对待生活者,则不知其味也。
今天,快乐的一天,开心的一天。