老师的作文500字
转眼,又是一年秋。
初秋时节,步入二中的校门,扑鼻而来的是桂香。两年前进入校门如此,如今亦如此。弹指须臾,两年已逝,至善楼里没有复杂的气味,有的只是淡淡的桂香,桂香中还悄悄混着渐渐离别的气息。逝去的两年,遗憾的是在这最后一封送给您的教师节贺信无法描绘出你的美。
都说老师是辛勤园丁,但我并不这般认为。
您知道你有多特别吗?您特别的招人喜欢,你不是一个园丁,不会只一味地修剪我们不听话的树枝儿,更像是一个摆渡人,真正带领我们在知识的天地里遨游。
初见时是优雅授业,十分认真;相处时是和蔼,答题解惑,是耐心,这便是我眼中的物理老师。心里的她是坚强善良的,或许爱真的需要勇气去面对流言蜚语,她每天上课都要足够的勇气来面对这满屋的小怪兽,然后想方设法竭尽全力的把知识传入小怪兽的耳朵里,印在了脑子里,就算上课时被这群小怪兽受重伤,她也不愿意伤害他们,选择原谅,包容他们。两年的时间里,科任老师换了一任又一任,可她一直还在,陪着这群小怪兽。长期的操劳,让她的身体健康亮了红灯,她开始想放弃了,就在这段时间里,这群小怪兽又开始慢慢转变了,不再那么贪玩了,专注了许多,省心了许多。她一如既往的站在讲台上给小怪兽讲课,她似乎是一个没有脾气的,两年的时间里,没有一只小怪兽看过她发火,冲学生撒气,她一个人承受着,容忍着。有一天有个小怪兽对她说:老师,您生气就发泄出来,别总憋着,对您的身体不好。您冲我们撒气,我们是不会介意的。她说:不行,我怎么能对你们发火呢?你们都还是孩子,不能这样对你们。
不管我们走多远,我都永远记得有见一个永远包容我,爱我们的老师,谢谢你李老师!