我是一个塑料袋作文
我是一只塑料袋。我全身洁白,略带透明。我与伙伴们被老板挂在酱香饼早餐店的一个角落里。
早晨,阳光跑进店里,照得我浑身暖洋洋的。我知道新的一天又开始了。“老板,来两块钱酱香饼。”一个小男孩跑进店来,手上攥着五块钱。他趴在柜台上,贪婪地望着香味扑鼻的酱香饼。老板笑盈盈地答道:“好嘞!”他每天都这样迎接顾客,然后一把扯下我,将酱香饼装入我的肚子里,递给了小男孩。
小男孩吃完早饭,把我随手一扔,丢弃在了大街上。人来人往,一双双脚踩在我的头上、脸上,踩得我伤痕累累。傍晚,风儿吹起我的柔弱的身躯,飘在空中。一阵风刮过,我撞在了一个妇女的脸上。她穿着华丽,披着狐皮斗篷。她一把把我拽下来,一脸嫌弃地喊到:“什么鬼东西,弄脏了我的脸!”我低着头,又被吹到了空中,挂在了高高的树枝上。我睁眼一看,发现自己来到了一个小区。
我朝下一看,只见一位大叔骑着三轮车,车上放着垃圾桶,后面跟着一群孩子,其中有位小女孩我似曾相识。他们人手一个钳子,把地上的垃圾一一夹起,放进垃圾桶里。
一阵风吹过,我又飘飘悠悠落到地面。小女孩伸出钳子,夹住我的脚,然后把我轻轻地放进垃圾桶。我仿佛听到她自言自语:“小塑料袋,别再乱跑了,今天送你回家。”
多好的小女孩!我心里默默地感激她。