记得那个灿烂的午后,烈日下,你静静地躺在溪边的乱石堆中,默默地承受着时光、流水的冲刷,那淡蓝的底色以及那一条条发丝般细长的条纹散发着与众不同的炫丽。
几百个春夏秋冬,你融入在一片流水声中,水的流逝,年华的逝去,在你坚贞不屈的面孔上烙下了美丽的花纹,而几百年后的今天,你却静静地躺在一堆乱石中,遭受着“无人尽日花飞雪”的命运。风霜、雨雪,曾想吞噬你的美丽,狰狞的岩石,也曾想排挤你的炫烂,可你还是默默地顶住了,既愿孤芳自赏,也当之无愧地继承了勇挺水涮的标志。
伊莎贝拉曾说过:美丽的相貌和优雅的风度,那就是一封最为长效的推荐信。我想,也许正是你那独特的外貌使得让我——这个第一次看准你的人类,百里挑一的选中你,将你反复在手中把玩。那淡蓝的色调与排列细腻的线条总让我怦然心动。
科学课上,我懂得了你的美丽来之不易,而现在,我却惊叹你那奇特的花纹。世人曾感叹时光飞逝,但时光对于你也许只是个代名词罢了,因为时光的雕琢,你终究成了乱石滩中高贵的一员。并让一个平时对石头不屑一顾的人类带走了你,从此便改变了你的命运。
面对朋友们的赞赏,也许,这正是时光、流水给予你的奖赏吧!