5月16下午,在助残日到来前夕,我们几个同学在两位老师的带领下,来到了武进区特殊教育学校
走进学校,老师告诉我们,这里的学生都是残疾人,叫我们不能用异样的眼光去看他们。我们几个同学先来到了展示特教学生绘画的走廊。“哇”!他们画的画真好呀,你看,那BRT站台和马路上没有什么区别,花瓶里面的花娇艳欲滴,百兽之王和动物园的老虎几乎是一样的。看着这些栩栩如生的画,我都禁不住的惭愧起来。要是我的画有这一半好,那我的美术就会是优秀了。
等我们参观完画廊,捐赠仪式也开始了。首先有特教学校的徐校长致辞。告诉大家,这位徐校长以前还是我们牛小的老师呢。接着团区委祁书记勉励残疾孩子,希望他们能自强,自立,做个残而不费的孩子,等长大了为祖国建设贡献一份力量。
接下来,我们期盼已久的活动终于开始了——走近特教课堂。课堂上特教学生的表现真棒,他们认真听讲,能和老师互动,能回答出老师提出的问题。一点都看不出他们有智力障碍。我发现我们正常孩子能做到的,他们都能做到,甚至做的要更好。我想这次捐赠所得一定能对他们的学习,生活有所帮助。
活动在不知不觉中就结束了。这次的特教学校之行,让我真切的走近了特教学生,更深切的了解了特教学生。他们身有残疾,却能自强自立,努力学习。那身体健全的我们是不是该做的更好呢?