每当我穿上干净的衣服,在我的脑海里就浮现出妈妈给我洗衣服的情景,我至今难忘。
小时候,我不懂事常常把衣服弄脏。有时候妈妈刚洗完的衣服,不过一会儿就脏话的不成样子。妈妈就训斥我说:“一个姑娘,要讲卫生。”当时,我只是迷迷糊糊点点头,表示记住。可我以为是妈妈怕辛苦,但还想让我穿的干净罢了。
有一天,妈妈说要教我洗衣服,我便看着她怎么洗,原来她把衣服先泡5分钟,然后打上肥皂。妈妈告诉我,洗衣服不要太急,一块一块洗,要讲究个顺序,洗完拧干净了,再用清水洗几遍才能干净。就和学习一样,中间不能偷懒,否则是学不好的。我学着妈妈的样子,果然洗干净了。
我渐渐的长大了,变得懂事起来,也体会到了妈妈的不易。她让我干净,是为了让我养成好习惯;教我洗衣服,是让我学会怎么生活,懂得自立。
而今,天渐渐变凉,秋风又一次将树叶吹落,落叶不停的在空中盘旋,最后扑向大地。那是树叶对大地的感恩。落叶尚且如此。于是我一到家就给妈妈洗衣服。尽管手都磨破了,可我并未感到疼和累。直到现在我都无法忘记,妈妈看见我洗好的衣服时那颤抖的双手和眼角涌出的泪。
妈妈,如果说您是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我的人生路。那么我希望这蜡烛会永远燃烧。妈妈,我一定努力学习,来回报您那无私的爱。