梦想作文400字
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”每当听到这首歌的时候,我就会很激动。
愿望,是每个人心中那小小的梦想。我也有我自己的梦想,那就是变成一棵人参树。
记得那是上作文课的时候,老师给我们留了一个家庭作业,那就是写写我的梦想。
回到家,这个问题一直烦恼着我。妈妈走过来,对我说:“你可以试着写写你心中那能帮助很多人的梦想。听妈妈这么一说,我终于茅塞顿开,笑着说:“妈妈,我想到我该怎么写了。
到了第二天,老师让我们说说自己的梦想。到我的时候,我站起来说:“我的梦想,就是变成一棵人参树。
“哦?请你给我们详细说说看。”老师用期待的眼神一边看着我,一边说。
“我梦想中的这棵人参树啊,高大无比。跟《西游记》里的人参树一模一样,绿油油的枝繁叶茂。在我的身旁,还有一些小朋友在高兴的玩耍,乘凉。更重要的是,假如我真的成了一棵人参树,我就会结出许多人参果。我结出的人参果跟《西游记》里的人参果一模一样。这人参果呀,是一个个顽皮的小孩子的模样。”
我要先把人参果送给爸爸妈妈,这样他们便可以长生不老了。再把剩余的人生果呢,分给有需要的更多更多的人。好让更多的人长生不老,让他们也和自己的亲人幸福的生活,直到永远永远……