读书的乐趣作文
“最是书香能致远,读书之乐乐无穷。”书是人类最好的朋友;书,是我们地球所有的营养品,没有了它,就没有我们大家那么聪明的头脑。读书,是大家走向光明而伟大的事业。因为读书使我们增长知识,使我们变得更加聪明。
在许多的书中,我最爱看《徐悲鸿学画的故事》,作者徐悲鸿从小就刻苦学习,一年后,他终于画出了出色的油画,受到法国有名艺术家拉蒙先生的好评。他还多次在绘画比赛中获得比赛第一名,轰动了整个巴黎的美术界。他为中国人民争了一口气。故事告诉我们,只有在困难前不低头,不屈服,加倍努力,克服种种困难,才能达到自己的目的。我心里一直想,如果我们每一个人,都能像徐悲鸿那样,刻苦读书,努力再努力,那一定会出更多的人才,我们的社会一定会变得更加美好。
记得小时候的时候,我是不爱看有字的书,而且,我喜欢看漫画,有一次,爸爸出去买了一本《水浒传》,我说:“《水浒传》好不好看?”爸爸说:“是《水浒传》”。那爸爸先借这本书给你看,那儿有字典不会你就查字典,到时,我就来抽你朗诵。当时,就觉得小菜一碟,可惜是,我便坐在椅子上坐着苦恼,爷爷跑过来说:“小华,遇到什么困难?”我说:“我不会找字典。”爷爷就在教我查字典,一周后,我在书店看书,并买了五本书,回到家,爸爸以为是不健康的书,就把书扔在垃圾桶里,我一边哭一边闹。我这才明白,没有书,就像鸟儿没有翅膀,就像吃面包时味道都没有了。真可惜!这才知道,书是多么重要。“我读书,我快乐。”读书是一件令人开心的事,读书是人类遨游的道路。有时候,故事中的情节是喜哀悲乐的,而且我们是一个优秀的阅读者也感受得到。
读书就像喝了一杯清新的绿茶,看书就像白糖、辣椒、柠檬、苦瓜一样经过酸甜苦辣的日子一样,不能控制住自己的心情。书,是我一生伴随的伙伴,是它带给我快乐,带给我幸福和无比的乐趣。
同学们,读书都是我们大家最想的、也是父母所希望我们自己的孩子好好学习的事情,长大做个有出息的小孩子吧!在书中我吸取了很多的知识,你们吸取了多少了?有空就应该博览群书,像一只奔忙的蜜蜂永远都没有停止过。我爱读书,更爱我自己一生的好朋友。