美团,饿了么,已经成为我们生活中的一部分。
趁着周末独自在家的机会,我也想跟风试一试这两个软件。天公不作美,一会儿竟乌云笼罩,可对于我来说,真是一个天时地利啊!这不,正好找了一个叫外卖的机会,我暗自窃喜,手机上刷刷的点了几下,KFC的全家桶就这样下单了。我乐呵呵地往沙发里一坐,安心等候外卖小哥的到来。
外面已是轻碰大雨,豆子般的雨点砸在我们家的窗户上,风摇曳着树,我不禁发起了牢骚,“天气预报也真是差劲。”当我正愤愤地为广大市民打抱不平,肚子也开始和我闹起了脾气“咕咕”地抱怨着我,这可闹的我心神不定的,打开手机,气鼓鼓地打了一个电话给KFC催我的订单,电话那头传来温柔的声音:“您的订单已经在路上了。”“我就说嘛!一定是在外卖小哥这里出了问题!”我气呼呼地关闭手机,生气的同时又担心我的汉堡是否被雨淋湿,外面狂风大作地更加严重,雨点砸在窗上发出清脆的撞击声,“啊!我受不了了。”我气得直接把手机砸在沙发上。
“叮咚”门铃声响起,我板着个脸,用力的拉开门,猛然瞧见站在我面前的这位叔叔,雨水打湿了他的头发,雨披上还嘀嘀嗒嗒地淋着水,他这张不知是被雨水还是汗水湿透的脸上绽开了一个微笑,露出白白的牙齿,他笑着对我说:“抱歉,同学,让你久等了,今天雨真得很大。”我一肚子的怒气都被这股正能量给憋了回去,板着的脸泛起一丝红光,心中满是歉意地朝外卖小哥投以一个暖心的笑,“没关系的,叔叔谢谢你。”随着“叮”一声,一个新的订单又到了。我未来得及给他递一张纸巾他已经离开了。
有时候我们并不知道对方经历过什么,我也同样不知道外卖小哥在来的路上遇到了什么,但我知道他一定是竭尽全力开到最快了,我们不应该抱怨,因为别人的努力我们没有看到,尽管你认为他没有,但其实他已经尽力了。所以,就这样,我选择了理解,而不是再一味地抱怨。