夏姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。在一个宁静的晚上,爸爸和善地对我说:“遥遥,我们去永宁公园,好吗?”我高兴得一蹦三尺高,连忙答应了。
不一会儿,我们就来到到黄岩闻名的永宁公园,公园里人来人往,川流不息,到处一片繁忙的景象,有的在卖东西,有的在悠闲地散步,有的带着小狗出来溜达……
我被美丽的景色迷住了:一棵棵粗壮高大的树挺立在地上直插蓝天,像一位位忠实的卫士守护着这美好的家园,又像一位位高大魁梧、威风凛凛的大将军。密密麻麻的树干像一把撑开的巨大的绿伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。旁边的花儿五彩缤纷,形态万千,绚丽多彩,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,美丽极了!
永宁公园不仅风景优美,而且湖水清澈。湖水真静啊,静得让你感觉不到它在流动,湖水真清啊,清得可以看到江底的沙石,湖水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。我站在小桥上能看到几群鲜红的大鲤鱼在清澈见底的湖水中自由自在地游来游去。我把吃剩下的面包屑扔到水中,鱼儿们争先恐后地游来游去,有的鱼儿动作敏捷,身体轻盈,早已吃着了食物,有的鱼儿动作迟钝,身体笨重,傻乎乎的,还慢慢地游着。鱼儿形态万千,有的摆出一个漂亮的姿态,好像在和我们示美,有的摇着它那菊花瓣儿似的尾巴,扭动着它那美丽的身体,有的跃出水面,随之又追入水底,好像向我们表演了一个有趣的节目,有的在水底下嬉戏玩耍,互相说话,有的鼓着它那圆鼓鼓的大眼睛。这一幕实在是太有趣了!我看得都惊呆了!一转眼,时间很快就到10点钟了,我恋恋不舍地离开了让我陶醉的永宁公园。
我爱永宁公园,永宁公园是黄岩的骄傲与自豪。