每当我照镜子看见下巴这块疤,就会勾起六年级时那个难忘的记忆,想起来真是惊心动魄啊!
早上,我骑单车去学校,快到凤凰街的时候,我脑子里突然冒出一些奇怪的想法:可不可以两手放开来气自行车呢?于是我先放一只手接着再放另一只手…。.“啊”!的一声我和自行车一起摔下来了,可我并不知道我下巴出血了。我爬起来继续骑回外婆家。
到了外婆家,照照镜子发现没什么异常,就回学校了。在去学校的路上,我摸了摸下巴,一看——血,我想应该是刚刚摔得吧!我便捂着下巴来到教室,许多女同学见我捂住下巴,都纷纷到我座位上问我怎么了,我说没什么。接着有人问:“没事吧?”“没有”我摇了摇头说。想张晓靖接了一张餐巾纸止血,她问我怎么了,我把手拿下来给她看伤口,她看了之后,好想被吓到了一样,慌忙叫我去校医,我说不去。她说:“你不去校医,你也得把伤口洗干净啦!会感染伤口的。”“好吧!”我便跟她去了厕所。因为伤口上满是灰尘和沙子,水一沾到我伤口,我下巴就钻心的疼起来,为了把灰尘、沙子…。.洗掉,我还是忍住了。
请假回到家后,妈妈看见了,连忙找创口贴给我止血。
一个星期后,被摔的地方接了血痂,我觉得痒痒的,就把它给抠下来了。
一天,我突然发现,掉痂的地方长出了一个奇形怪状的伤疤来,像似“闪电”。就这样,这个“丑八怪”在我的下巴按了家、落了户。
爱美是女孩子的天性,可现在,下巴上竟然有个像似“闪电”的伤疤,所以这件事我一直铭记在心里,它无时不在提醒着我:活泼,顽皮固然招人喜爱,可是也要有分寸,过了火,就会给别人,给自己带来麻烦!
这件事,的确给了我一个很大很大的教训!