细微处的爱,有时候可能仅仅只是一个眼神、一句话语、一个动作……它或许并不惊人,并不起眼,甚至让人感觉不到。然而,它却带给我们以温暖、以幸福。
你还能记得吗?每次走在马路上时,我们总是走在里面那一侧,而仁爱的母亲总是走在邻马路的一侧。有一次,我无意间的一瞥,发现原来妈妈的左边,是骑各种车的人们,他们和妈妈擦肩而过!这才意识到,妈妈把危险留给了自己,把安全留给了我。而我总是心安理得的走在里面。我却从没想过我已经长大了,可以去保护自己的家人,让自己的家人的感受到安全!这细微处的爱让我感受到妈妈的无私,心里觉得既温暖又愧疚!
还有一次老师布置让我们自制书签,这当然离不开剪刀。我向妈妈说:“老妈,把剪刀给我用一下。”妈妈毫不犹豫的拿了剪刀递给我。这或许仅仅是万千次递剪刀的一次。在平常来说,我会接了剪刀继续进行我的任务,便如浮光掠影一般。然而就在接剪刀的那一刹那,我不经意的一瞥,看见了妈妈递给我剪刀时,把刀柄递给我,却自己握着那致命的刀尖……我轻轻的接过了剪刀,沉默了。我平日里不停地挑着妈妈的刺,而妈妈却那么宽厚、包容我、爱我。
细微处的爱,就像一滴水,虽然微小,但聚沙为塔,集腋成裘,一点又一点的爱汇聚在一起,就会变成爱的海洋;细微处的爱,就像一杯茶,品得久了,方觉出其香的所在;细微处的爱,就像无色无味的空气,看似微不足道,但它却无处不在。久了,才知道细微处的爱更温暖,更让人感动。