关于爱的作文
迎面撞来了一个不高的小男孩,他一双浓眉大眼的,颇是可爱,身穿一件雪白的衬衫,细小的裤子是他更加纤细,好像春风中的一株小树,亭亭玉立,一副清新样。可他手中却拿着像似小区小水池的鹅卵石,在他手中转着圈。
他每到一个汽车底下都弯下腰,好似寻找着什么,我好奇心泛滥,跟在他身后。忽然,他一个刹车,是啊,使后面的我措手不及,差点摔一跤。此时,他手中原来被他传动的像陀螺一般的石头忽地停住,他的眼睛注视着那车底闪亮的双眼,坚定,好似下了决心一般,手中的石头感觉随时都将射出去,脚跨成弓字形,手像抛铅球一样向后一伸。“呼”一声响,石子如箭一般冲向车下那双眼睛。
“喵呼——”那声音似曾相识没错,是刚才似女子般的声音,我大悟,那眼睛是猫眼,这男孩在打猫!
我拉住他,怒气冲冲地与他说:“猫也是有灵性的动物,我不许你伤害动物!”他回了头,一副气愤样,我以为他想挣扎,可他“我是为它们好!”他大喊,手扒开我的手,继续我行我素。
我一个箭步冲上去,拉住他,我忽然看到他眼中闪烁着泪光,我一惊,他哭腔充满整个耳朵:“我的猫就是被压死的!”
他走了,我一个人呆立在这儿,望着远去那打猫的北影……
许时,我们只要弯下腰,扔一个石头,就可以挽救一个,去珍惜一个生命,世界就多一份爱了。