这周五,我们六年级终于迎来了知识大全的过关考试
在此之前,同学们都进行了各种各样的准备。听写背诵做练习卷,总之做足了充足的准备。星期五早晨,同学们都破天荒地呆在教室中读《知识大全》:“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁……”这是董瑜威在背《红楼梦》中林黛玉的人物形象,一段长长的诗就被她轻易背出来,震惊了周围的同学。“林黛玉、薛宝钗、元迎探惜、贾巧儿……”章黎婧和马奕宁在背金陵十二钗,“王熙凤、秦可卿、史湘云、妙玉……才十一个,还有一个是谁?”“大闹五台山:鲁智深、风雪山神庙:林冲……”这是我和朱冰冰在背的《水浒传》中的精彩故事与人物。由于这一块最难记,所以我们两个一直在背名著中的人物形象。
十二点上课,15班的金老师来监考。试卷发下来,与我的印象中有不同,因为唐老师之前给我们做上个六年级的试卷,四面,而且难度偏难。而眼前的试卷只有两面,而且十分简单。一路下来都很顺,我之前背了什么正好就考了什么,所以除了错别字和一个填空,其他在课后对答案时都八九不离十。
这次的考试具唐老师说这张试卷曾给总部的五年级做过,成绩都很好。做过的都说很简单,然而我们版却已经有5个人最多只有85,不知道能不能过关。