勇气的作文
今天,老师上了一篇《花的勇气》,这让我想起了微不足道的小蚂蚁。 一天,我奉妈妈之命来到楼下取东西。我一边走一边吃面包,不经意间,我低头一看,发现就在我的脚边,一只小蚂蚁在“分享”我掉下去的面包屑。我毫不犹豫地把它判了“死刑”——一脚踩了下去,心想:难道你区区一只小蚂蚁都可以吃我掉下来的面包屑?做梦去吧!于是,踩了之后,我头也不回地走了。
当我回家时,惊奇地发现,在原来的地方,还是那只蚂蚁,正坚强地弓起后背,它爬起来了!它爬起来了!它爬向远方,去寻找那被我踢远了的面包屑,我略一迟疑,再次把它踩到脚下,然后在一旁等待。过了许久,它还是毫无动静。我想:它一定是“灵魂升天”了吧?我还是走吧。正当我要起身回家时,看见那只蚂蚁颤动了一下,之后慢慢地支起身子,慢慢爬远了,我惊讶极了。 还有一次,我在一个大雨天里回家,在路上的一个小水坑里,我发现了一只蚂蚁。它死命地挣扎着,似乎想要上岸。
雨越下越大,天丝毫没有要转晴的意思。这里,我伸出双手,把小蚂蚁捧到时岸上,我被它求生的勇气给感动了。两只小蚂蚁感动了我。虽然它们微不足道,但它们寻求生命的勇气令人敬佩,令人赞叹......