月亮作文300字
太阳有很多儿女,月亮和地球是我们最熟悉的。可是以前,地球和月亮上什么都没有。有一天,太阳对它们发起了慈悲心;便让地球与月亮去向兄长们要些东西。
地球先去了土星那里,土星是一个高大的星星,见到地球的样子,心想:“我应该给地球一些什么东西呢?”土星略思片刻,便给了地球大陆,并将大陆分成七块,又在大陆上增添了肥沃的土地与高山。
地球又去了金星那里,金星是九大行星中最富有的星星,它看见自己的地球弟弟这么贫穷,毫不推辞,出手十分大方,给了地球丰富的铁矿、金矿、银矿、石油、黄铜、翡翠、白玉这些价值连城的宝贵矿产。
地球又来到了水星那里,水星正发愁呢,它这里的水实在太多了,这下可好,有人帮它分担这付重担了,于是水星一股脑的把海水铺在地球身上,成了海洋,之后又用淡水装点大陆,地球就从白色变成了蓝色。
地球别过水星,去了木星那里。木星是个会魔法的星星,只见木星一挥手,一群绿色的魔法陨石就落在了地球上,瞬间,地球上鲜花盛开,绿树成阴。火星闻迅而来,给了地球火焰。天王、海王、冥王三星一起给了地球四季与生命。
可月亮呢?它太懒,只去了金星那里,到头来,还是很荒凉。