我的暑假作文
暑假,我和妈妈观看了一部电影《罗马假日》。其中有一句话令我印象深刻:个人延续生命的三种方式,旅行,读书和健身。要么去读书,要么去旅行,也就是读万卷书,行万里路。
就这样,我们在暑假开始了一次说走就走的旅行。目的地是著名电影《阿凡达》的取景地,那里景色迷人,仿若天境,云绕群山。没错,就是张家界。那里也是几个少数民族的聚居地。有白族,苗族和土家族。这里特色无数,可以说昼赏风景,夜赏风情。
在这里,我们领略了祖国的大好河山,千钧气魄。首先说说这里的水吧。著名景点是金鞭溪。溪水清澈见底,引得山上的小猴子都过来溪边嬉戏。这里的人仿佛回到了原始,捧着溪水喝,摘着果子吃。这里的水一年不间断地汩汩流淌,这里绿树成荫,鸟语花香,大自然与人类亲密无间。谁说不是驰名中外的旅游胜地呢?
张家界被称为世界级森林公园。乘着世界第一长电梯――百龙天梯,观赏这美景,放眼望去,千万奇峰高耸入云,仿佛悬在天上。那里的山千姿百态,三分靠观赏,七分靠想象。十里画廊十里美景,美不胜收!座座高山都被绿树包裹,这里的空气可见度达5000米,每呼吸一口空气,据说价值5美金呢!
你若到张家界看山,那便不得不提天门山了。它曾让李白开口咏诗:天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。而它也引得无数探险爱好者纷纷来挑战,其中最著名的一位就是法国的罗伯特,40分钟徒手攀岩到顶峰。创造了吉尼斯世界纪录!
天门山石头锋利无比,奇异嶙峋,山势陡峭,随时都有落崖毙命的危险,但他无所畏惧,勇往直前,最终取得荣耀,赢得了这荡气回肠的一战!我也有所感悟,在之后的学习道路上,也会克服种种困难,勇攀学习高峰,相信终会创造奇迹!
这就是我的暑假生活——一段充实而美好的时光,值得我永远珍藏在记忆里!
每个暑假我都将会和家人一起去旅行。旅行是创造另一种生活的方式。在路上,我们用双眼感受美好,用双耳倾听故事,用双脚丈量大地,用微笑传递温暖!