今天晴空万里,真是个美好的日子,我们听从老师的安排有序地来到了多功能厅。瞧!同学们手上都拿着本子和笔。
多功能厅好大呀!到处都是蓝色,我们大家好像都是一条条相貌堂堂的美人鱼在那蓝蓝的大海里游来游去。
到了学习的时候,讲台上的张老师问我们说:大家都很喜欢去小卖部买零食,对不对?我们同学们都异口同声地说:对。张老师在台上笑了笑对大家说:那今天我就要对大家说一些怎样才能吃健康的零食。听到这一句话,我立马想到了两个字,大家猜猜这两个字到底是什么呢?对啦!是三无,大家都知道三无是什么,可是不知道三无这两个字的分量是什么?嘻嘻,我悄悄地告诉你们,我也不知道三无这两个字的分量。不过,今天张老师告诉了我们三无这两个字的分量,我也知道了。一、没有生产日期、保质期和QS证标志、无生产厂名称。二、缺一个也是三无。我想:我们身边也有三无,如:校门口外的小摊小贩,上面放满了吃的张老师另外还跟我们说:千万别去买五毛钱的辣条等,我听到这一句话思考了很久,张老师给我们看了一些五毛钱的零食的生产,我这才知道,原来五毛钱零食生产时,工人包装时都不带手套之内的,直接包装,有些经常去买五毛钱零食的同学吓了一大跳,我想大家以后都不敢再去买五毛钱零食了。
下课了以后,我们班有一个同学跟我说:我妈妈今天给了我五块钱,我妈妈说要买什么就买什么,可是听完这个课后,我思考了下,不去买五毛钱零食。
听了这个课后我明白:不能随意买零食吃,要看下是不是属于三无产品,原来买零食也有学问。
我以前看到什么好吃的就直接买下,连生产日期都不看的。嘻嘻!我猜大家一定也有和我一样的行为。