食品安全作文
食品安全,牢记心间
自古就有一句俗语“民以食为天。”由此可见“食”的重要性。那么,我们平时应如何去“食”呢?这就成了一个困扰我们的事情。在这里,我倒有些关于“食”的小妙招。
再讲如何“食”之前,先给大家分享一则故事:一个16岁的学生,由于小时候吃了太多的不健康食品,导致胃部穿孔、溃烂,各种器官呈现出了未老先衰的迹象,药物已对其无任何作用。听完你会不会觉得有些可惜,也有些可恨啊!可惜啊,一个16岁的花季少年,因为没有注意食品安全,便在花样般的年纪中永远离开。可恨啊,会不会恨自己吃过那么多不健康的食品,会不会恨厂家制作这些食品。其实,仔细想想,食品安全无非就是这两点。
其一,不能去吃那些掺加了大量防腐剂与色素的食品。拿辣条举个例子吧,辣条中含有大量的色素、添加剂。而这些东西重容易导致癌症的发生,不仅是这样,辣条还容易引起慢性疾病,为什么这样说呢?记得以前老师给我们看过一则新闻,一个制作辣条的工人,去完厕所手都未清洗立刻要加入制作过程。想想,本身就含有大量添加剂的食品,再加上这些细菌,你能保证你的器官强大到去战胜几千万的细菌吗?所以,远离添加大量防腐剂食品。
其二,少吃油炸类食品。尤其像薯片之类的,为什么这么说呢?因为有炸食品本身没有营养,摄入的越多,你体内的油脂就越多,不仅会使你发胖,还会使你的身体健康指标下降。另外,还会引起各种间歇性疾病。不仅如此,薯片中也像上类食品那样还有大量食品添加剂。柠檬黄名字是不是很好听?但它会造成儿童智力下降、行动迟缓,成人则会头痛、食觉模糊。不要说你吃的不多,你能保证你的身体能厉害的超过极限的接受添加剂吗?
在此基础上,一定要注意保质期、生产日期、生产厂家,这些也能保证你吃的食品是否安全。记住这些,健康不会离你太远。
生命因健康而美,健康因安全而光彩。让我们将食品安全牢记在心间!