食品安全作文
记得有一次,我不小心买了三无食品,吃了后肚子痛了半天,我妈妈赶快把我送去医院,才好了。打那以后,我再也不敢买没有生产日期和过期的食品了。
我听过一个故事:那天,林凯手握着从妈妈皮夹里“诈骗”来的10元钱,嘴边的口水已经暴露出了他那控制不住的欲望。他冲进小店,用急切的目光扫视小店货架上任何一件吸引人的包装袋,眼睛睁得大大的,好像每一件商品都是稀世珍宝……突然,他眼睛一亮——“哇,烤肉味,我的小乖乖,你干嘛藏在底下,我找你找得好苦啊!”一手拿起,付了5角钱,林凯像打了一枚强心针一样,显得格外精神,格外轻松。一回家,林凯就躺在沙发上享受“美食”了,零食一块接一块地往嘴里塞,他采购零食只有一个原理——“好吃就行!”却从不关注食品有无生产日期、保质期、食品安全标识及添加剂、防腐剂等等。一大包零食很快被“解决”了。林凯抹抹嘴,揉揉肚子开始做作业了……“X+1。5X=5啊!好痛,我的肚子啊~怎么回事,喏,妈妈!!!”巨烈的疼痛让林凯在地板上滚来滚去,不时发出令人揪心的阵阵呻吟……此刻,林凯感觉就像千千万万条小虫爬似的难受,嘴里吐出一些刚吃的零食,渐渐失去知觉的他声音越来越弱:“妈妈,难受,好难受……”
不知过了多久,林凯隐隐约约听到了妈妈的呼喊声:“凯凯,醒醒,你醒醒!!”林凯睁开双眼,发现自己躺在医院的急救室里,是食品中毒!那么一包小小的零食,竟含有23种添加剂!阿斯巴甜、甜蜜素、纽甜……很多都危及到人体健康甚至生命。
所以我在这里提醒大家,不要像故事中的林凯一样,我们要注意食品安全。