食品安全作文
周末的一个中午,我跟妈妈到菜场买菜。走去菜场的路上,妈妈告诉我,中午外婆来家里吃饭,想起外婆做的狮子头,妈妈就记起儿时的味道,这可是妈妈最爱吃的,那味道那颜色……妈妈滔滔不绝的讲着,听的我口水直流三千尺,趁着外婆来家里,非得好好尝一尝不可。
到了菜场,我牵着妈妈的手直奔肉摊,肉摊老板是个满脸横肉的大汉,囔囔着“新鲜的肉!”妈妈仔细看了一下肉,轻轻地对我说:”你看这肉这么多的精肉,几乎都没肥肉,可能是含有廋肉精的,还有一按有这么多的水,还可能是注水肉。”我急忙拉着妈妈快步离开。
继续往前是海鲜摊位,看见有卖金灿灿的小黄鱼,那些鱼儿看上去非常的新鲜,一看到就想起葱油小黄鱼,香嫩味鲜的叫我直咽口水。这时妈妈却说:“你看,这些黄鱼颜色这么艳,有可能是涂了金粉的,伤肝脏的。”吓得我直退三步,生怕自己中了毒。
我们在偌大的菜场来来回回的走了几圈,绕得我都饿了。这时我看到菜场门口有个路边摊在卖烧烤,馋的我恨不得能立刻飞过去大吃一顿,在馋虫的诱惑下,我向妈妈要零钱去买根羊肉串,妈妈严肃的对我说:“你知道这个羊肉串的肉是真羊肉吗?很有可能是僵尸肉,死猪肉,或者死老鼠肉做的。”听到这个,我不由的恶心了一下,刚刚的食欲一点都没了。
哎!菜场里的鸡鸭鱼肉琳琅满目,可有什么是安全的呢?那些鲜嫩的青菜有可能含有农药的,鸡鸭是用激素养大的,皮蛋可能是铅超标的,那些香气扑鼻的鸡柳有可能是用地沟油炸的……到底还能吃什么,难不成真的要自己养家禽,自己种菜才能吃上安全的食品吗?