观察蜗作文600字
以前,我听说过锅牛,也看见过锅牛,但是,我真正了解蜗牛是在三年级的科学课上。
它背上有一个坚硬的螺旋型的壳,我们可以根据硬壳的螺旋方向把它们分为右旋蜗牛和左旋蜗牛。小蜗牛的身体大约长一厘米,摸上去软锦锦、粘乎乎的,真恶心。头上长着四根触角,两根长,两根短,两根短的触角是用来触探食物,看看能不能吃;两根长的触角上长着一对眼睛,这样就可以清晰地观察到四周的情况。
有一次科学课上,老师让我们做了一次有趣的实验,看看是左旋蜗牛爬得快,还是右旋蜗牛爬得快?我们分成两组进行比赛。我想从瓶子里拿出一只左旋的蜗牛,可它却牢牢地吸在盖子上,我不敢用力拿,怕它脱壳。没办法,我只好用手指轻轻碰它一下,它连忙缩进壳里,从瓶盖上滚了下来,哈哈!蜗牛可真胆小呀!这下我可抓住到你了。等老师一声令下,我和叶开急忙把两只蜗牛放到起跑线上,叶开的右旋蜗牛已经爬出老远了,可我的那只竟连触角都没伸出壳,呆在原地纹丝不动,我急得拍着桌面大叫:喂!快出壳,你太不争气了!它好像听懂了我说的话,终于慢慢地从壳里钻出来,奋力向前追去。我们在一旁大叫:加油!加油!叶开的那一只眼看就要到终点了,可不知为什么,那只蜗牛突然慢吞吞地转过身子往回爬,哈哈!它也真调皮,急得叶开在一旁直跺脚。我的左旋蜗牛趁机追上了它,哈哈!我的那只蜗牛反而后来者居上!可我高兴得太早了,它也跟着偏离了方面,离终点越来越远了,真拿它没办法!我俩只好一次又一次地把它们抓回原处,费了好大的劲,才使比赛圆满结束,我的那只左旋蜗牛胜利了。