观察蜗作文600字
今天,老师让我们来观察蜗牛。接到任务后,我们飞奔下楼,到操场的各个角落里去寻蜗牛。我们像一个个小侦探一样,在榕树上、墙角边、石头缝里,四处寻找蜗牛的身影。突然,老师叫道:“快来看,大蜗牛!”我们兴奋的冲了过去,看到老师正举着一个硕大的蜗牛。这只蜗牛因为害怕,全部身子都躲进了自己的壳里。
我们拿着蜗牛回到教室,开始趴在桌子上仔细观察。好奇怪,我们趴在桌子上望眼欲穿,这只大蜗牛就是躲在自己的壳里不出来!难道它是个死的?老师说,大家不要着急,耐心等待,蜗牛一定要确定外面环境安全了才会爬出来。原来是这样,看来蜗牛挺聪明的嘛!
“嘘”大家屏住呼吸的时候,突然,一根触角伸了出来,左探探右探探,这时,不知谁动了一下桌子,这根触角立马像触电似的缩回了壳里。仿佛等了一个世纪,教室里安静得只剩下大家轻轻的呼吸声,在这屏气凝神的氛围中,蜗牛终于再次伸出了它的触角,这次我终于看到了蜗牛的“庐山真面目”:蜗牛有两对触角,两只长长的触角和两只短短的触角,长长的触角是它的眼睛,它的眼睛像一对小小的句号,不仔细看根本看不到,原来世界上还有那么迷你的眼睛啊!短短的触角是它的小鼻子,难道它是用这两个小鼻子来闻这个世界的味道的吗?在它的小鼻子下面呈三角形的地方,是蜗牛的嘴巴,老师说蜗牛有两万五千六百颗牙齿,天啦!这个小家伙,身上竟然藏着这么多神奇的秘密!
通过观察,我知道了好多好多蜗牛的秘密,也知道了只要用心观察身边的事物,我们就可以发现更多秘密。