与爱同行作文
爱,使百花争艳的春天充满活力;爱,使烈日曝晒的夏天富有热情;爱,使瓜果飘香的秋天极具魅力;爱,使白雪飘飘的冬天最富遐想。
白朗宁说过:“失去爱,世界将变成一座坟墓。”《与爱同行》这本书,让我懂得了为他人奉献爱心的重要。在书中,我了解到许许多多关于爱的故事,最美妈妈、最美司机的无私奉献就像漫漫沙漠中水草丰满的绿洲,让人在绝望中饮到了生命的甘泉;撑伞女孩、美教师的乐于助人就像时冷冷冰雪中灿烂开放的梅花,让人在严冬中感觉到春的气息;黄香扇枕温衾,子路百里负米的感恩之心就像炎炎烈日遮掩阳光的森林,让人在盛夏里感受到秋的凉爽。啊,爱就是那精神的支柱,就是那生命的乐章!
生活中处处都有爱。邻居李阿姨就是爱的海洋中的一滴水珠。李阿姨没有孩子,丈夫是个 军人,很少回家,李阿姨常年一个人祝不过,她和蔼可亲,待人热情,和大家相处得很好。我们这儿附近有一家孤儿院,李阿姨常常去那儿看望孩子们,给他们带去书籍、玩具,和他们一起玩游戏,还听他们诉说自己的心声,给予孤儿们慈母般的关怀与爱。我问李阿姨:“你这样做又不能给你带来什么好处,那些孤儿们也和你没有关系,你这样做是为了什么呢?”李阿姨笑了笑,语重心长地对我说:“不,你错了。我没有孩子,就把那些孤儿当成自己的孩子一样去爱护、关心他们,让他们不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击神秘的门扉,洞开一个新的天地,让他们不再自卑。看到他们开心,我自己也收获了一份快乐。而且,我们每一个人都是社会这个大家庭中的一员,只有热情地帮助身边的每一个人,才能让生活变得更有意义。”我听了,十分感动。是啊,只有乐于助人,才能让生活更加美好。看看我们的身边,仍旧有那么多的冷漠与麻木。让我们呼吁:世界需要大家的爱!
一颗孤独的心需要爱的滋润,一颗冰冷的心需要爱的温暖,一颗绝望的心需要爱的抚慰,一颗苍白的心需要爱的帮助。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”所以,让我们献出自己的爱心,与爱同行,一起创造更美丽的春天吧!