学习快乐作文400字
三毛说:“人生最深、最平和的快乐,就是静观天地与人生,慢慢口味出它的和谐和美。”静下心来,翻开书本,那些沉积的墨香一点点溢满空间,那些尘封的快乐一点点打开。学习真的很快乐……
刚刚步入初三的学习生活,周围的一切都悄然发生着变化,学习任务越来越重,教室成了硝烟弥漫的战场,溢连昔日和蔼可亲的老师也成了中考的计时器,我扛着肩上的重担,徘徊在通往未来的道路上,找不到出口,曾一度觉得生活中的快乐已随着一张张草稿纸扔进了废纸篓,彷徨中,想起了张爱玲的话:“给我一个理由,我可以再相信一次尘世,可以义无反顾地拥抱这座荒凉的城市。”
于是我认真地寻找一个让生活快乐的理由,于是,不再苦恼,不再埋怨,我静静地翻开书本,每一页都用心写得工工整整,每一道题都分析得透彻清晰,每一个笔画的痕迹都整洁清秀。休息时,才惊奇地发现衣袖已经沾湿,额头已沁出细密的汗珠,这种因平静而充实的心情原来是被忽略的幸福。
曾几何时,我会因为成绩的不尽人意而怨天尤人,自暴自弃,想起毕淑敏说过:“人生是没有意义的,但你必须赋予她一个意义。”原来,“心无旁鹜,扎扎实实完成自己的任务,这种沉静空旷的心境也是难得的幸福。”
所以,从现在起,不要再抱怨学习的辛苦,用一颗平静的心改变自己,努力发掘那每一片书签下隐藏着的小小的幸福吧!