学习的作文400字
我有个爱学习的爸爸,不管怎么忙,每天都要看书学习。
有一次我回到家里写完作业,爸爸妈妈都回来了。妈妈去厨房做饭了,爸爸到了书房。我以为爸爸要去上网去玩,就来了一个悄悄的侦查。我轻轻地打开书房的门,看到爸爸拿出了几张象我平时考试时做的卷子一样的几张纸,然后又拿了一支笔,就埋着头开始写了。我很好奇,悄悄的走近一看,原来是许多题。我看不懂,就去玩了。
一会儿,妈妈喊我吃饭了。我走到书房,跟爸爸说,“爸,吃饭了。”爸爸快速地说了一句“知道了,你先去吃吧”。我爸爸说话时连头都不抬一下,我知道他很忙,就先去吃饭了。
我都快吃完了,爸爸才出来,吃了几口饭,就又到书房了。我小声问妈妈,“妈妈,我爸最近几天怎么了?”妈妈也小声地说:“你爸最近不是参加单位组织的业务培训吗,他在学习,提高业务水平呢。说细了你也不懂,你自己去看书吧。”我就去看书了,走到书房门前,往里一看,哇,爸爸的身子一直没动,只有头跟着手在动。我想:天啊,我坐半小时都难受,爸爸怎么能老这样坐着学呀,他不累吗?
我看完书要睡觉,特意到书房去看爸爸。我爸爸还是那样,头跟着手动。我想:看来老爸真的很忙啊。
虽然我爸爸很忙,但我永远爱我的爸爸。