妈妈开心作文
妈妈是荷叶,我就是一颗小小的露珠:妈妈是河水,我就是一只小鱼儿在水中游玩;妈妈是挺拔的大树,我就是一片片树叶……当我第一声哇哇轻啼时,我知道,在这世界上,我已是您心中最疼爱的宝贝……
妈妈为了我付出那么多,难道我就不能为她付出一点点吗?
忘不了我练倒立时,妈妈亲自给我做的每一个示范;忘不了那一次次犯错误时,妈妈那严厉的目光;更忘不了妈妈拖着疲惫的身体回来时,还不忘陪着我弹琴……“对!我要帮她做事,给她带来惊喜!”我边说边想:“开学这几天,妈妈早起晚归,一心扑在即将参加中考的孩子们身上……明天,我一定……”
第二天吃过午饭后,我偷偷地拿起碗,来到水龙头边,幸好有水,原来雪花是冻不住流动的“水”的。我高兴极啦,不由自主地哼起了:“洗刷刷……洗刷刷……”我在碗里放入一点点洗洁精,揉了揉,又用水冲了冲……水和泡沫像一群群可爱的娃娃一样,跑到了袖口上,上衣上,裤子上,到处都是……雪花也来凑热闹,纷纷扬扬,逗到我的脖子里……凉凉的,冷冷的,我的小手已经冻红了,可碗沿上的饭总黏在上面,洗也洗不掉,我使劲地用手指甲抠……功夫不负有心人!终于,洗干净了,“嘻嘻……”,我笑了笑把碗放回“窝”里,妈妈也高兴地笑了笑,我的心里暖暖的。
妈妈,当您烦恼的时候,我的脸上就布满阴云;当您高兴的时候,我的脸上就撒满了阳光!我要天天为您做事,但愿您天天开心!