名字的作文500字
每个人都拥有自己的名字,我身旁就有一位奇葩同学,他叫杨光,又称阳光。呵呵!那件事情简直太可笑了!
那是一个星期六。老天不知道怎么了,耷拉下脸来了。我们照旧来到了作文班。忽然有人发现杨光同学今天没来,因为他以前总是早早就到的。老师听到议论边说:“杨光请假了,今天不能来上课。”之后,我就开始纳闷了:以前杨光来的时候,一般都是晴天或是多云,今天他没来,果然是阴天,杨光不愧是阳光啊!”
下课了,我找到王老师,说出了自己的想法,王老师听后笑着说:“我也是这样想的呀!咱们俩想到一块儿去了。哈哈!看来。杨光就等于阳光,人类失去了阳光可怎么办啊?”
下次来到作文班的时候,太阳终于露出了笑脸。我一路小跑来到了作文班,发现杨光同学也来了,我禁不住捂着嘴,差点笑了出来,也更加相信了杨光=阳光。
可有时候,杨光来的话,天也是阴天,不来的话,天却是晴朗的。你说怪不怪?
呵呵,这样是不是很邪门啊?
我还有一个名字很奇葩的同学,他叫吕行。
去年四月份,王老师组织我们去新乡宝泉旅行,碰巧吕行也一同前往。在大巴车上,王老师开了一个小玩笑:“咱们去旅行,吕行同学,我们可是去你那儿啊!”一句话逗得满车人都大笑起来。吕行不知该怎么回答,也窘迫地笑了起来。不过,还得感谢吕行的爸妈,是这个名字给我们枯燥的旅途增添了乐趣。
我要好好感谢这两名同学,因为他们不仅给我带来了欢笑,而且也给我带来了这样有趣的素材。正所谓藏在名字里的文章,也是绝对的“干货”哦!