途经了十几个山间小村落,绕了一百八十弯,路过了401洞天,我们的车子终于来到了目的地。这便是20xx年四明山的樱花节活动地点——杖锡村。
说实话,我们来得不是时候,映入我们眼帘的没有想象中漫山遍野的粉色和白色。而是一块一块的粉色白色,远远望去,更像在碧绿的山野上绣上的那一朵朵美丽的粉色的、白色的大花。
我们来到赏樱园,一棵棵粗壮的枝干上有着无数朵小巧玲珑又不失可爱的洁白的樱花,哦,这便是象征着浪漫的日式樱花。我从地上捡了三朵落樱,一朵给自己,另两朵分别送给了妈妈和她的一个同事。我们把它当成了戒指,将它夹在了食指与中指之间,三人的手放在一起,形成了一个三角阵,用俩字儿形容,那就只能是“清新”了!“看,那儿的樱花竟然有叶子哩!”这是妈妈的叫声,我们的目光也随着她的手指看去。“真的耶!”我叫道。粉红色的樱花间不规则地交杂着一片片碧绿的叶子,它们似乎正尽职尽责地做着自己的护花使者。我们看旁边的介绍,这种花叫做山樱,是不会漫天飞舞的一种樱花。它还有个独特的地方,它的叶子与花是同时生长的,所以才有了如今我们眼前的这枝叶茂盛的山樱。
“哦,我想起来了,我以前在武汉大学读书的时候,到处都是日本樱花的漫天落樱,刚才看介绍的时候我才给想起来!”我们听了,立刻又回头去找日本樱花。巧了,我们刚找到一颗日本樱花树,一阵大风就随之而来。刹那间,落樱飘洒,飞过之处,无一不成为了仙境,我们也置身仙境之中,那感觉,美妙极了!
真是樱花树下等樱花,樱花飘洒处处佳啊!