樱桃红了,似一串串风铃,挂在枝头。又如青春期的少女,羞红了脸,躲在叶子间。颗颗樱桃,红得似火,又仿佛能溢出水珠。樱桃摸起来软软的,如刚出生婴儿的脸庞,水嫩而光滑,每一颗形状都各不相同,好似达芬奇画的鸡蛋,大大小小,各具形态。樱桃红了,时光飞逝,那时,樱桃没红……
阳光在叶间舞蹈,樱桃才刚刚长出青色的果实,说来也真是小得可怜,像个宝宝,捧手里怕掉了,含嘴里怕化了。那个时候的我们也如樱桃般青涩,幼稚。围着樱桃树转啊转啊,累了就靠着树坐下,不嫌脏,那时的我们把这里当作城堡,一颗颗的小樱桃,多梦幻啊,风一吹,樱桃就在枝头飞扬,片片嫩叶也随之舞蹈。甚至还有些许在树上呆不住,落到地上,我们就像捡到了一宝物般,如获珍宝,手舞足蹈,开心得又蹦又跳。
微风一过,把这青涩的记忆翻篇。樱桃红了一半了。半边青色还未成熟,就像现在的我们一般,成熟中带着丝丝稚气,我们相约在这里看书,这儿很静,只有被风吹动樱桃的碰击声和“哗哗”的翻书声,偶尔,我们也会玩玩桌游,手游,那可就热闹多了,有胜利的欢呼声和失败懊恼的叹气声,往往这两种声音总能掩盖过叶子的“沙沙”声。
眨眼间,樱桃红了,全红了,我们小学6年也要结束了,我们便珍惜每一次见面的机会,离别的钟声即将敲响,每一天都在倒计时,多希望时间能停留在这一刻,能定格在这一刻,定格在樱桃红了的时候。
时间如白驹过隙,似门前那一条永不停息的流水,恍恍间,六年即将像沙漏一样漏光,曲终人散,时间却不会因为伤感而停下。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。