我的老家就在六里的一个不知名的小村子——六里堰。家里虽然不富裕,但也盖起了一栋三层的小洋楼。无论从哪一层,哪一个角度,首先映入眼帘的就是那棵枝叶繁茂、苍翠欲滴的樱桃树,也勾起了我小时候无数的酸甜苦辣。
那年春天,我弟弟刚满四岁,还十分的调皮,对一切新事物都充满了强烈的好奇心,经常问我这是什么,那是什么。有一次,弟弟忽然间看见樱桃树上有几只毛毛虫正在分食着一片无辜的树叶,弟弟叫我把那片叶子摘下来。我强忍着恐惧,踩着椅子,连枝带叶地把毛毛虫给“摘”了下来,轻轻地放在台阶上,可是当小弟近距离观察时,却一脚把毛毛虫们踩死了,也许是因为被吓到了吧!
去年五月二十二日,我们一家人不知是喜还是忧,喜的是我们家的樱桃丰收了,忧的是5·12大地震的发生。那片刻的喜悦始终无法战胜那莫大的悲哀,全家人并没有像往年那样快乐,也没有像往年那样吃到许许多多的樱桃,因为外公把樱桃都卖了,把卖来的钱都捐往灾区。
还是去年,不过是秋天。樱桃树的叶子渐渐变得枯黄,一片一片地落到地上,我和小弟在大扫除时被分配到樱桃树下扫枯叶,那一片片的枯叶卷曲着,是不是因为寒冷而抱在一起?小弟还是那么幼稚,居然还想把枯叶藏起来,等来年春天再把叶子插上。樱桃树也渐渐的睡着了。
今年一月樱桃树还在沉睡,不,因该说是它正在为今年的收获做一个准备。把自己一生的使命做好,把自己的生活变得更美好!
要不是地上已经铺上水泥,我真想把我的梦想埋到土里,让梦想随着樱桃树变成花朵,最后结出硕果,甜透了每一个人的心。