美丽的春天作文400字
当第一声春雷划破长空,当第一棵柳树抽出新芽,当第一朵桃花开放,我就知道新的一年来到了。
俗话说:“一年之季在于春。“春天不仅是新一年的开始,也是一个万物复苏,生机勃勃的季节。
春天里,百花争艳。不管你走到哪里,你都会发现,美丽的花儿正在悄悄开放。
最先开的是迎春花。瞧,一朵朵黄色的小花从茂密的绿叶中挤了出来。露出了灿烂的笑脸。它仿佛在对我说:“春天来了,春天来了!“
花儿们都收到了迎春花的讯息,生怕错过了这美丽的季节,争先恐后地开放了。这边杜]穿上了它的新衣服在炫耀呢!红的,粉的,白的。颜色可真多呀!那边桃花也不甘示弱。它们一朵朵地挤在一块儿,放眼望去,只看见一片娇嫩的红,鲜艳的红。
也许是因为花儿们的色彩很鲜艳,吸引来了一些蜜蜂和蝴蝶,它们正在玩捉迷藏呢!一会蝴碟躲到了叶子后面,一会蜜蜂又藏到了花朵中间,玩得可开心了。看到它们那么兴奋,我真恨不得变到它们那样大,和它们一起玩耍,嬉戏。不过,它们可不单单只是玩,还有工作呢!那就是:采蜜。这不,它们玩累了,坐在叶子上休息了一会儿,就忙开了。
虽说采蜜是项工作,但它们采蜜的动作也煞是好看。蜜蜂挥舞着它那小小的翅膀,在花丛中窜来窜去,采完这朵采那朵,忙得不亦乐乎。而蝴蝶就比蜜蜂稳重多了。它们在花丛中翩翩起舞,舞姿可优美了!就像一位亭亭玉立的少女随着美妙的音乐跳起了轻快的舞蹈。连我都情不自禁地给它鼓起掌来。
你们说,当我看到这一幕幕和谐,美好的场面时,能不爱上春天吗?