冰花的作文
冬爷爷是一位心思灵敏的能工巧匠,把窗户精心打扮了一番,在玻璃上印下了美丽的图画,平添了几分韵味。
清晨,我揉着惺忪的睡眼,无力地拉开窗帘,惊奇地发现窗户上出现了美丽的冰花,是那么的神奇。
你瞧,那是中国地图雄鸡的形状,屹立在窗户上。仔细一看,呀!那不是黑龙江吗?它象一只展翅高飞的天鹅,一个个城市划分的井然有序,在天鹅的颈下,我又发现了黑龙江的一棵硕大珍珠———哈尔滨。这里有哈尔滨市民忙碌的身影,那是一位清洁工拿着笤帚认真地扫雪呢!可她身旁长着的杨柳却郁郁葱葱。
冰花是那样的恬静。
瞧,这是一幅桂林山水的图画。高耸的山峰、平静的湖面,悠悠的小船……一切尽收眼底。用手一摸,呀!不见了。山峰上似乎还站着一个人,服装怪怪的,头上还梳着一个长长的辫子,背着手俯视着这美丽如画的桂林山水,多么宁静、多么惬意。
多么神奇、恬静的冰花啊!这就是冬爷爷的成功之作,带给我美的享受。