光阴似箭,日月如梭。眨眼间,二十年过去了,我已成为一名光荣的人民警察,好不容易放了一个长假,于是我想回家看看自己童年生活的地方。
我坐着一辆无人驾驶汽车回到我的家乡——长沙。一下车,我就到处看看,感觉这里十分陌生,变化太大了,几乎找不到以前的模样。记忆中这里树木稀少,到处都是低矮的平房,而现在树木茂盛,高楼林立,直入云端。“嘟……”我手机响了,原来是爸爸给我发了一条信息:下车左转,第五栋101层就是我们家。“101层?这太高了吧!坐电梯都要坐好久!”我心想。走到第五栋,往上一看,“哇……”我叫出声来,“好高呀!”我走进电梯,按下101层的按钮,本以为要等很久,结果出乎我的意料,只听“嗖”的一声,门打开了,到了101层。
我敲了敲门,里面传来一个熟悉的声音,问道:“谁呀?”我听见爸爸亲切的声音,急忙答到:“爸,是我回来了!”爸爸打开门,我看见爸爸头上增添了丝丝银发,我心里涌起阵阵心酸。他开心地说:“儿子,你回来了!快,进来。”我进了门,屋子宽阔又整洁。一股菜香味迎面飘来,只见桌上摆着我喜欢吃的菜。我暗自感叹:还是我爸做的菜好吃!
吃完饭,我去了我的母校——桂花树小学。以前教学楼只有五六层楼,现在变得既高大又气派,宽阔的操场十分干净,学生们正在操场上玩游戏。学校后面的小池里漂浮着一朵朵青翠欲滴的荷花,这使我想起读书时老师苦口婆心的教导。正当我沉浸在儿时的回忆中时,“胡旭泽……”一个慈祥的声音将我拉回现实。我回头一看,原来是黄老师,多年不见,现在的她已两鬓斑白了。她教育出了一批又一批出色的学子,这些学子为祖国的教育事业都奉献了自己的青春。她不仅教会了我许多科学知识,更让我懂得了做人的道理,她像母亲一样关怀着我,让我感到特别温暖。在这里,我想感谢所有教过我的老师,是您们让我取得了今天的成就,成为一个对社会有用的人。
我爱我的家乡,我永远不会忘记你,因为你是我成长的地方。这一趟回来,勾起了我对家乡的思念,使我更加珍惜前面的路。看着年迈的父亲,以后,我一定多陪陪家人。