想念弯弯作文600字
握着钓鱼竿的手有点儿酸痛,我用了一种极其笨拙的方式换了姿势,继续等待那满载而归的欢喜。
你以旁观者的角色看着我的表演,最后得出了一个结论——“笨”。
这是你第二十七次在钓鱼的时候骂我笨了。
弯弯,挺想念你的。
教室的日光灯在电风扇的作用下一晃一晃的,蜗居在角落的自己静静地看着这些。一切都在变化,而不变的唯有你。
还记得,在那个超市,你歪着脑袋对我说:“你好,我是弯弯。”还记得,你笑的时候你那弯弯的眉毛,咧开的嘴露出的那颗虎牙,柔顺地贴在衬衣上的那长长的头发。
盛夏,你牵着我的手到了你最喜欢的钓鱼湖。甩出长长的钓鱼竿,一坐就是一个下午。弯曲的钓鱼竿偶有动静,你将钓鱼竿往上一拉,并不起身,将钓起来的小鱼放入水桶中。有时候提起钓鱼竿发现一无所获时,你也只是笑笑。
你习惯了享受这宁静,习惯了这宁静的空气,习惯了自己一个人。
现在,我一个人来了,带着你留给我的记忆。
那天晚上,你拉着我的手,在马路上毫无目的地奔跑。跑到迷失了方向,你才突然停下来,像失去支架般倒在我的脚边,然后突然开始没心没肺地笑,不知道是什么时候又变成了哭。
弯弯,在你的生活里,我终究是个局外人。路边的灯光散漫地照射在你的脸上,模糊得让我看不清你。你还是离开了我的世界。你就好像是我途经的一道风景线,是我用尽力气挽留却无法抓住的美好。
钓了一个下午,下了山的夕阳提醒我傍晚时分到了。收拾好渔具,把水桶里的鱼放回了湖里,想着你,我走到了公交车站。
想把所有的东西都扔进了湖里,可我终究还是没有勇气忘记你。