我喜欢的一种花作文
洋桔梗呈青白色,十分动人,它带着草木气息,那是大自然的味道,洋桔梗不能长在潮湿地带,需要充足的阳光和肥沃的土壤。
我家乡有一片花园,生长着茂盛的洋桔梗。它像极了一位魔术师,在不同的季节里换上不同的衣服;它像极了万只蝴蝶,在阳光下翩翩起舞;它像极了一位模特,在变换着姿态。
它是大自然的象征,我喜欢新鲜而又朴素的东西,春天的时候,百花齐放,争奇斗艳,唯有它在一旁放射自己独有的魅力。拿其它花来比较,大朵大朵的牡丹,粉嫩粉嫩的,跟洋桔梗比好看的太多了!在花群中它如此的微不足道,但是它的生命里却比所有的花都顽强。暴风雨来临时,花儿们各个都倒地身亡,仔细一看,还有几株洋桔梗昂首挺立站在那,它们的根还深深扎在土里。
花是点缀世界的饰品,没有了不同样子的花,世界将变得暗淡无光。